Sony показала PlayStation 4 Pro и PlayStation 4 Slim

Playstation-logo
Платформы:

+4
Оценка
2016-09-08
Ico_views 2008
Комментарии: 6

Компания Sony представила PlayStation 4 Pro и PlayStation 4 Slim. Подтвердилась утекшая в сеть ранее информация. Вычислительная мощность улучшенной PS4 Pro (кодовое название Neo) составит 4,2 терафлопса. Благодаря этому она сможет поддерживать 4K телевизоры. Еще добавлена поддержка расширенного динамического диапазона (HDR).

На экранах 1080p пользователи получат более стабильную частоту кадров. Версии игр для новой консоли могут выглядеть лучше, чем для обычной PS4. Объем жесткого диска повышен до 1 ТБ. Ценник установлен на уровне $399 / €399. PS4 Pro поступит в продажу 10 ноября 2016 года в Северной Америке, Японии и Европе. Опубликован небольшой ролик и подборка изображений.

PS4 Slim будет меньше и легче обычной PS4. Она появится в магазинах уже 15 сентября этого года за $299 / €299. Потребление энергии уменьшено на 34% относительно самой первой модели PS4. PS4 Slim также будет поддерживать HDR.

Трейлер анонса PS4 Pro

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Logo-playstation
    ripeemen

    2 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    Блин, бифбургер какой-то)))

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    Не нужна никому эта Pro. Slim одна продавалась бы великолепно! Отсутствие высокого разрешения не помешало в своё время оторваться Wii.

    С другой стороны, если уж вам (разработчикам) и немногим пользователям совсем невмоготу без 4K или улучшенного 1080p, то выпустите вы ВИДЕОРЕСИВЕР!! Такая фирменная штуковина стоимостью ~100$ вполне бы себе продавалась для тех, кому надо. На фига вторую приставку покупать одного и того же поколения, причём одной и той же фирмы, если первая не сломалась, а различия в видеоряде едва различимы?? (риторический)

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    > Николай пишет:

    > На фига вторую приставку покупать одного и того же поколения, причём одной и той же фирмы, если первая не сломалась, а различия в видеоряде едва различимы?? (риторический)

    Банальный маркетинговый ход нацеленный на человеческую тупость и зависть. Огрызок же свой яТелефон так из года в год впаривает своим хомячкам.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    > RX78MK2 пишет:

    > > Николай пишет:

    > > На фига вторую приставку покупать одного и того же поколения, причём одной и той же фирмы, если первая не сломалась, а различия в видеоряде едва различимы?? (риторический)

    > Банальный маркетинговый ход нацеленный на человеческую тупость и зависть. Огрызок же свой яТелефон так из года в год впаривает своим хомячкам.

    Ты прав в словах про тупость и зависть. Насчёт телефонов (конкретно топовых) я с тобой не соглашусь. С каждым годом (полтора) у них ускоряется процессор, графическая составляющая, улучшается камера, увеличивается (либо ускоряется) оперативная память. Как я понимаю, пользователи берегут свой "яТелефон", и когда выходит новая модель, то продают, добавляют накопленные деньги (все сроки заранее обозначены), и всё повторяется сначала. В случае со стационарными приставками, разрабы весь смысл поколения (восьмого) ставят под вопрос. В чём вообще смысл одного поколения приставок? Да в том, что купи ты игру на закате этого поколения, но она всё равно пойдёт на изначальной консоли этого поколения, да ещё со всеми графическими красотами. В этом ОСНОВНОЕ и ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие от ПК-гейминга!! Одно из редчайших исключений: Expansion Pak для Nintendo64. Но он шёл в комплекте с игрой! Поэтому я сказал про видеоресивер, который покупают, кому надо. Сейчас получается, что основная масса консольщиков, которые копили на свою PS4 и XO, почувствуют себя кинутыми.

  • Ico_quote
  • Default
    Виталич

    1 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    > Николай пишет:

    > Не нужна никому эта Pro. Slim одна продавалась бы великолепно! Отсутствие высокого разрешения не помешало в своё время оторваться Wii.

    > С другой стороны, если уж вам (разработчикам) и немногим пользователям совсем невмоготу без 4K или улучшенного 1080p, то выпустите вы ВИДЕОРЕСИВЕР!! Такая фирменная штуковина стоимостью ~100$ вполне бы себе продавалась для тех, кому надо. На фига вторую приставку покупать одного и того же поколения, причём одной и той же фирмы, если первая не сломалась, а различия в видеоряде едва различимы?? (риторический)

    Какой еще ресивер? У меня 4К телевизор и разница огромная, 1080Р смотрится мутно по сравнению с 4К, а на 720Р вообще смотреть невозможно без улучшайзеров. К тому же в новой консоли наверняка добавили вертикальную синхронизацию, чего обычно очень не хватает приставкам, раз они говорят про стабильный видеоряд.

    Так что смысл в PRO есть определенно, если Вам лично это не нужно, то это еще не значит, что это другим не понадобится!

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    > Виталич пишет:

    > > Николай пишет:

    > > Не нужна никому эта Pro. Slim одна продавалась бы великолепно! Отсутствие высокого разрешения не помешало в своё время оторваться Wii.

    > > С другой стороны, если уж вам (разработчикам) и немногим пользователям совсем невмоготу без 4K или улучшенного 1080p, то выпустите вы ВИДЕОРЕСИВЕР!! Такая фирменная штуковина стоимостью ~100$ вполне бы себе продавалась для тех, кому надо. На фига вторую приставку покупать одного и того же поколения, причём одной и той же фирмы, если первая не сломалась, а различия в видеоряде едва различимы?? (риторический)

    > Какой еще ресивер? У меня 4К телевизор и разница огромная, 1080Р смотрится мутно по сравнению с 4К, а на 720Р вообще смотреть невозможно без улучшайзеров. К тому же в новой консоли наверняка добавили вертикальную синхронизацию, чего обычно очень не хватает приставкам, раз они говорят про стабильный видеоряд.

    > Так что смысл в PRO есть определенно, если Вам лично это не нужно, то это еще не значит, что это другим не понадобится!

    Ресивер (конкретно - видеоресивер или скайлер, или улучшайзер, или как его ни назови) - это та самая "фигня", которая будет стоять в PS4Pro и масштабировать изображение до 4K. Куда разумнее и справедливее было продавать только её. Вы покупаете, подключаете через неё приставку и получаете желаемое изображение, и НИКТО не чувствует себя "обманутым", в особенности те, кто купили консоль на старте.

Комментировать