Ситуация вокруг Vigil Games и френчайза Darksiders

Darksiders-2-logo
Платформы:

+6
Оценка
2013-01-27
Ico_views 570
Комментарии: 2

Согласно бывшему президенту THQ Джейсону Рубину (Jason Rubin), нераспроданное имущество THQ, в первую очередь студия Vigil Games и френчайз Darksiders (но также MX vs. ATV и Red Faction), будут продаваться в отдельном процессе, который состоится в ближайшие недели. Если покупатель не будет найден, Vigil Games, скорее всего, закроется.

Ходят слухи, на основе разговоров представителей компаний в Twitter, что в покупке Vigil Games и Darksiders, или найме сотрудников этой студии, могут быть заинтересованы Platinum Games или Sony Santa Monica.

Между тем, по словам сотрудника Vigil Бена Кьюэтона (Ben Cureton, главный дизайнер боевой системы), проект студии под названием Crawler, над которым шла работа, должен был получиться потрясающим.

"Я знал без тени сомнения, что проект, над которым мы работали (кодовое название Crawler) должен был поразить людей. На самом деле он УЖЕ поразил людей. Мы за два месяца сделали то, что многие компании не делают за год", - сказал он. Согласно Кьюэтону, они были очень горды этим и подходили к работе со 100% отдачей.

Неизвестно, является ли Crawler новой частью Darksiders, или это самостоятельный проект.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Черт возьми. Ну как же так, такая хорошая серия пропадает. И похоже если компанию купит Platinum или Sony то следующие их игры станут эксклюзивами для PlayStation.

  • Ico_quote
  • 1506_src
    4eGevara

    7 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Скорее всего эти студии просто купят Vigil, переведут сотрудников и возможно заберут какие нибудь наработки или сами проекты, которые уже разрабатывались. Если конечно они вообще её купят. Или дождуться закрытия, а потом предложат сотрудникам новую работу.

Комментировать