RPG Shaker отменили

Shaker
Платформы:

+7
Оценка
2012-10-22
Ico_views 381
Комментарии: 4

Еще раз подтвердилась закономерность, которая действует на сервисе Kickstarter: мало делать игру в набирающем популярность жанре и быть при этом ветераном игровой индустрии. Нужно быть еще и известным. И даже если ты работал наравне с Джоном Кармаком, этого недостаточно, чтобы привлечь внимание к еще одной олдскульной RPG.

Недавно стартовавшая кампания на Kickstarter, в ходе которой собирались деньги на проект Shaker, изначально обозначенный рабочим названием Old-School RPG, была досрочно прервана. Брэнда Бресвэйт (Brenda Brathwaite) и Том Холл (Tom Hall) оказались реалистами и поняли, что 13 дней не хватит, чтобы собрать оставшиеся 750 000 долларов на разработку при имеющейся четверти миллиона. Поэтому они опубликовали совместное обращение к аудитории, в котором заявили о досрочном закрытии проекта.

«Конечно, мы могли бы и успеть. Мы могли бы поднапрячься и, возможно, добиться в этом успеха. Однако, читая отзывы и обсуждения, мы решили, что больше смысла в том, чтобы убить проект и попробовать взяться за что-то более сильное. В геймдизайне убийство из жалости это закон».

В соответствии с правилами сервиса Kickstarter, в том случае, если проект не наберет установленную сумму (а Shaker, само-собой, не наберет), деньги попросту не списываются со счетов потенциальных спонсоров. Так что обиженными в этой ситуации оказались разве что сами разработчики да очень уж заядлые фанаты их творчества. Ну, и владельцы Kickstarter, которые не получат свой процент от сделки.

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    вот бы все разрабы так поступали с заранее провальными проектами =)

  • Ico_quote
  • Default
    Firiam

    9 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    И тем не менее там достаточно потенциально хороших проектов.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Хорошо, что осознали, в отличии от многих других разработчиков

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    А в чем олдскульность заключалась?

Комментировать