Обзор Dead Rising 3. Старый мясокомбинат [Голосование]

Dead-rising-3-logo

+8
2014-11-05
Ico_views 1896
Комментарии: 4

Dead Rising 3 стал еще одним «псевдо-эксклюзивом», который поломался-поломался, да и вышел на РС. С солидным опозданием после Xbox One, но все-таки вышел. Так что количество игр на персоналках для любителей кромсать плоть человеческую немного увеличилось.

Главный герой Ник Рамос должен спастись из калифорнийского города Лос-Пердидос, пока по нему не жахнули ракетой. В начале рекламной кампании была робкая надежда, что третья часть окажется более адекватной, брутальной и драматичной, чем две клоунские предшественницы. Все тщетно, новая обстановка сути не изменила: игроки болтаются по городу, состоящему из четырех районов, выполняют поручения в стиле «подай-принеси». Сопереживать особо некому, да и не похоже, чтобы сценаристы вообще ставили перед собой подобные задачи.

Годный косплей на… неведомую фигню.

Большой открытый мир и специальность протагониста (а он у нас автомеханик) задают основное изменение в геймплее – мы будем много ездить на дальние расстояния и собирать экстравагантные транспортные средства, способные не только доставить из пункта А в пункт Б наше тело, но и дезинтегрировать по пути множество тел не наших. В остальном игра напрямую следует линии предыдущих частей: есть огромное количество тупых и медленных зомби, мешающих вам добраться до цели, и есть смекалка героя, позволяющая убивать зомби при помощи множества предметов, даже таких, которые для убийства вовсе не приспособлены. Единственное отличие – масштаб, который опять увеличился со времен Dead Rising 2. Больше зомби на экране, больше схем для сборки, больше мяса.

Две колы и картошку-фри… что значит картошки нет?!

С технической стороны есть положительные изменения. Формат Full-HD еще никакой игре не мешал, а после определенных танцев с бубном становится возможно даже снятие официального ограничения на 30 fps. Не сказать, что портирование прошло гладко, и проект избавился от всех багов и фризов, тролливших аудиторию на XO, но прогресс все-таки существенный. Визуально игра вполне хороша, но серый суровый пейзаж иногда очень контрастирует с абсурдностью происходящего, вроде убиения зомби при помощи гигантского плющевого медведя, оборудованного пулеметами. Яркий торговый центр из второй части, по крайней мере, был более подходящим полигоном для подобного бреда.

Адьос, адекватность!

Как часто бывает в играх, где весь геймплей это незамысловатое, веселое, но быстро приедающееся уничтожение тонн врагов, Dead Rising 3 находит спасение в кооперативном режиме. Вместе действительно веселее и не так скучно. DR3 - вполне достойный представитель игр этой ниши, но не ждите от него большего. И да, на РС играть выгоднее за счет меньшего количества технических проблем, улучшенного разрешения и плавности изображения, да и просто потому, что в это издание вошли все DLC кроме самого последнего.

Итог7.5