Превью The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Дивный новый мир [Голосование]

The-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-logo
Платформы:
+5
Оценка
2017-01-31
Ico_views 2521
Комментарии: 4

Если подходить к поиску причин купить Nintendo Switch с точки зрения стартовой библиотеки этой консоли, то поводов совершить покупку сыщется не так уж много. Тем не менее, среди потенциальных системсэллеров числится продолжение одной из самых знаменитых игровых серий Nintendo – игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Повествование пока по большей части окутано тайной. Известно только, что вновь играть нужно будет за Линка. А вот от чего нужно будет спасти мир на этот раз, узнать придется позже. Одно известно точно – и способ, и тон повествования становится более серьезным и более современным.

Нет, он не улыбается. Он хочет вас убить.
The Legend of Zelda: Breath of the Wild скриншот

Нет, он не улыбается. Он хочет вас убить.

Нас ждут озвученные диалоги и более реалистичный мир, где не встречают в каждой деревне хлебом-солью и не вручают в подарок новое оружие для борьбы со злом. Хотя главный герой все еще больше похож на ребенка, чем на брутального вояку, и это не дает атмосфере сбиться на тропу банальной героики, которой среди фэнтези игр из двенадцати – дюжина.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild – это игра с открытым миром, так что Линк сможет путешествовать и исследовать все его уголки. Сложно сказать, как такой подход скажется на сюжете, но что есть, то есть. Охота, поиск новых артефактов, крафт, верховые поездки, битвы с боссами и разнообразными врагами, решение головоломок, платформинг, остановка времени – этот мир найдет, чем занять игрока.

При всей похожести на многие игры с открытым миром, The Legend of Zelda: Breath of the Wild отличает огромное количество микро-механик, которые находят применение во время прохождения. Перемещаться по миру будет легче благодаря возможности скатиться с горы на щите, спуститься с вершины на мини-дельтаплане или найти дикую лошадь и оседлать ее (это еще суметь надо). Если вам приспичило залезть на высокую преграду, то вперед – карабкайтесь по отвесной стене, это тоже возможно, лишь бы выносливости хватило.

Так и тянет приложить его в глаз.
The Legend of Zelda: Breath of the Wild скриншот

Так и тянет приложить его в глаз.

Во время боя помогут увороты, бросание предметов или оружия (которое имеет степень износа), стрельба из лука или бомбы. А бои с боссами порой заимствуют механику из Shadow of the Colossus. Некоторые ситуации требуют подбора правильной стратегии, а некоторые - хороших рефлексов. Игрокам, жаждущим от игры вызова, тут найдется, на что взглянуть. Предусмотрена динамическая смена времени суток, которая также будет отражаться на составе и активности врагов, которые будут угрожать Линку на его пути: по ночам будут появляться более зловещие твари, зато "дневные" враги погрузятся в сон и станут более уязвимыми.

Не обойдется без использования дополнительного тач-скрина, доступного на Wii U и Nintendo Switch. На нем будет открываться внутриигровая карта и меню экипировки. Это будет удобно, но не обязательно. Ведь в портативном формате в нее можно будет играть, используя всего один экран.

Графика выглядит просто, дешево, но атмосферно. За всеми очевидными аллюзиями на сказочность читается жесткая необходимость соответствовать возможностям Nintendo Switch. Располагай консоль большим запасом ресурсов, едва ли игру бы не сделали на порядок красивее. Но даже при этом уровне графики здесь можно найти красивые виды.

Залезть на стену и не искать обходной путь… Это же гениально!
The Legend of Zelda: Breath of the Wild скриншот

Залезть на стену и не искать обходной путь… Это же гениально!

The Legend of Zelda: Breath of the Wild не выглядит как дорогой ААА-проект (хотя, определенно им является) в современном его понимании. Но она выглядит как по-хорошему залипательная и добрая игра про геймплей, а не про графон. В которую, знаете, «зашел на час – на день исчез». И, возможно, функционал Nintendo Switch, позволяющий посвящать игре любые свободные полчаса, будет востребован в BotW как нигде.

Оцените уровень ожидания The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Всего проголосовало: 4
  • Уровень ожидания The Legend of Zelda: Breath of the Wild

[ 5.5 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Logo-playstation
    ripeemen

    2 level

    Мана

    добавил 4 месяца назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания The Legend of Zelda: Breath of the Wild +1
  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил 4 месяца назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания The Legend of Zelda: Breath of the Wild +8
  • Ico_quote
  • L5fwa1111
    Novek

    6 level

    Мана

    добавил 4 месяца назад

    Говно... вот не понимал я никогда откуда стока хайпа вокруг этой игры ещё наверное со времён Денди..? игруха то слабая по всем статьям..

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания The Legend of Zelda: Breath of the Wild +3
  • Ico_quote
  • Default
    Кирилл

    3 level

    Мана

    добавил 4 месяца назад

    Это же первая Зельда, которая выходит полностью на русском языке! Поэтому это еще один очень большой плюс игре!

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания The Legend of Zelda: Breath of the Wild +10

Комментировать