Превью Outlast 2. Провинциальные людоеды [Голосование]

Outlast-2-logo
Платформы:

+10
Оценка
2017-01-19
Ico_views 2330
Комментарии: 13

Первый Outlast не был новатором в сфере беззащитных хорроров, до него это делали и Penumbra, и Amnesia. Но моду на «симуляторы сидения в шкафу» ввел именно он. И вот теперь готовится к выходу продолжение ужастика, в котором негодяи вновь откроют охоту на героя, неспособному держать в руках даже банальную арматуру.

В центре повествования Outlast 2 находится журналист Блейк Лангерманн (Blake Langermann). Он со своей женой пытается расследовать загадочное убийство. Однако их вертолет терпит крушение где-то в Аризоне, жену похищают, а Блейк попадает в некую религиозную общину, где люди живут по очень странным и суровым законам. Фанатки не любят чужаков, приносят человеческие жертвоприношения и не приемлют понятия «гигиена». Так что главгерою придется очень постараться, чтобы спасти супругу и покинуть это место, сохранив жизнь и рассудок.

А мы тут… урожай собираем.
Outlast 2 скриншот

А мы тут… урожай собираем.

Вообще, выбор сеттинга очень неоднозначный. Тема религиозных общин, организованных фанатиками, где непременно случается какая-нибудь жуть, больше актуальна именно для Америки. Так же как и прятки от маньяков на кукурузных полях. С другой стороны, темы психиатрических лечебниц, экспериментов над людьми и домов с призраками порядком себя исчерпали, так что данный вариант может оказаться чем-то новым.

По традиции, протагонист является закоренелым противником насилия, поэтому вооружен только своей камерой со встроенным прибором ночного видения. Механика ее использования почти такая же как в оригинале: с ее помощью можно увидеть больше, но при этом тратится заряд батареек, которые не валяются на каждом шагу. Новым элементом является датчик звука, который позволяет определить, насколько много шума Блейк создает своими действиями. Многие враги ориентируются на слух, поэтому шуметь в их присутствии категорически не рекомендуется.

Что касается пряток, то эта механика также будет расширена. Теперь избегать внимания плохишей можно будет не только в шкафах и под кроватями, но также в стогах сена, бочках. Даже под водой. Суть от этого не слишком меняется, но на атмосферу влияет неплохо.

В традиционном американском хорроре обязательно должны быть прятки в полях куккурузы.
Outlast 2 скриншот

В традиционном американском хорроре обязательно должны быть прятки в полях куккурузы.

Смена сеттинга логичным образом повлияла на подход к левелдизайну. Если действие первой части почти полностью происходило внутри больничных коридоров, то Outlast 2 будет водить вас среди частных домов, по кукурузным полям, по мрачным подвалам и пещерам. С одной стороны, это хорошо разнообразит окружение. С другой, есть вероятность, что в левелдизайне будет доминировать линейность и отсутствовать вертикальность. Ведь постройки тут в основном одноэтажные, а построить лабиринт из частных домов гораздо сложнее, чем из больничных коридоров.

Игру делают на доработанной версии движка, использованного в Outlast. Графику пытаются хотя бы немного улучшить. Вероятно, им даже это удастся. Но так ли это важно для игры, в которой большую часть времени вы будете смотреть на мир через объектив камеры с фильтром night vision и цифровыми артефактами изображения?

По роже ясно, что не на благие дела он их сподвигает.
Outlast 2 скриншот

По роже ясно, что не на благие дела он их сподвигает.

По большому счету, от Outlast 2 ждут в первую очередь новую историю-страшилку в новых декорациях, а не совершенствование технологической части. Минимальные геймплейные изменения и подкрученная графика не так важны. С таким же успехом это могло быть просто самостоятельное дополнение для Outlast.

Оцените уровень ожидания Outlast 2

Всего проголосовало: 13
  • Уровень ожидания Outlast 2

[ 6.5 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (13)

Комментировать