Превью Mass Effect Andromeda. В далекой-далекой галактике [Голосование]

Mass-effect-andromeda-logo
Платформы:

+12
Оценка
2016-09-05
Ico_views 3276
Комментарии: 17

Шепарда у нас отняли окончательно, но серия Mass Essect продолжает продолжаться, и уже не за самыми высокими горами виднеется проект Mass Effect Andromeda, уже не первый год разрабатывающийся студией BioWare. Даже в условиях малого количества подробностей, можно собрать воедино всю имеющуюся информацию.

Итак, MEA будет оторвана от основной трилогии не только сюжетно, но также географически и хронологически. Через много лет после событий Mass Effect 3 в кластер Гелиус (Helius) в галактике Андромеда прибывают колонисты. Предположительно, это своего рода «план Б» галактического совета, который должен был обеспечить выживания видов в условиях нашествия жнецов.

Колонисты или нет, но эмблема N7 на месте
Mass Effect Andromeda скриншот

Колонисты или нет, но эмблема N7 на месте

Протагонист Райдер (Ryder), который традиционно может быть как мужчиной, так и женщиной, проделает нелегкий путь от обычного колониста до героя. В отличие от Шепарда, который начинал свое приключение в Mass Effect, уже будучи героем. Первопроходцам предстоит исследовать новые планеты, строить базы и преодолевать трудности в виде агрессивной среды и, возможно, недовольного местного населения, учиться существовать в новом мире.

Территориально игровое пространство Mass Effect Andromeda обещают сделать в 4 раза больше, чем в ME3. Исследуемые планеты будут представлять своего рода биомы – понятие, знакомое любителям игр с крафтингом. Вероятно, и сам крафтинг тут, судя по целям колонистов, тоже будет в каком-то объеме представлен. Обширные территории будут доступны для исследования как пешком, так и на знакомом вездеходе Мако. Правда в этот раз решили отказаться от сражений в нем, оставив ему лишь функцию транспорта.

Мы взяли только самое необходимое.
Mass Effect Andromeda скриншот

Мы взяли только самое необходимое.

Согласно неофициальной информации, в игре снова будет кооперативный мультиплеер, правда немного в другом формате. Предположительно, в основной кампании будут присутствовать специальные мультиплеерные зоны и задания, которые можно будет выполнять задания в компании трех друзей. Таким образом, не отрывая мультиплеер от основной игры, разработчики позволят игрокам устраивать совместные рейды и фармить ресурсы, которые пригодятся в сингловой кампании.

И да, не обойдется без космических шашней и в этот раз. Любителям экзотики точно не скажем, какие конкретно нечеловеческие расы будут в окружении Райдера. Фигурировали азари и кроган (роман с кроганом не желаете, м?) Кроме того, в неофициальной информации упоминались две новые расы, очевидно из местных андромедян – Кхеты (Khet) и Ремнанты (Remnant). Кто-то из них будет агрессором, а кто-то древней расой «стражей». Судя по названию, роль старичков отведена Ремнантам, чье название переводится как «пережиток». Впрочем, это наверняка еще не конечные версии их названий.

Курс – в неизвестность!
Mass Effect Andromeda скриншот

Курс – в неизвестность!

Вот такие звездные пироги. По сути, BioWare продолжает печь их, не особенно меняя рецепт и все больше склоняясь к концепциям гринда и фарма, в чем мало хорошего на самом-то деле. Но как обстоят дела именно с Mass Effect Andromeda, покажет время.

Оцените уровень ожидания Mass Effect Andromeda

Всего проголосовало: 17
  • Уровень ожидания Mass Effect Andromeda

[ 8.7 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (17)

Комментировать