Президент Чехии вступается за разработчиков ArmA 3

Arma-3-logo
Платформы:

+9
Оценка
2012-11-22
Ico_views 409
Комментарии: 4

Президент Чешской Республики Вацлав Клаус (Vaclav Klaus) отправил обращение президенту Греции Каролосу Папульясу (Karolos Papoulias) относительно обвинения в шпионаже, предъявленного двум сотрудникам Bohemia Interactive. Ивану Бухте (Ivan Buchta) и Мартину Пезлару (Martin Pezlar) недавно отказали в освобождении под залог и отклонили поданную апелляцию, так что положение их весьма плачевное.

Клаус не предъявлял претензий к работе греческой полиции и суда, однако отметил, что судьба двух граждан его страны для него крайне важна. Он попросил Папульяса обратить внимание на ведение дела и не дать «нежелательной тени» лечь на отношения между государствами.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Да как будто он что сделает. Он с забастовками судей поделать ничего не может, там такой бардак сейчас. А этих двоих засадят чисто из собственной злости.

  • Ico_quote
  • Default
    Лёхыч

    3 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Nis пишет:

    > Да как будто он что сделает. Он с забастовками судей поделать ничего не может, там такой бардак сейчас. А этих двоих засадят чисто из собственной злости.

    Не могу согласиться, одно дело когда за них хлопочут разные общественные организации и совсем другое - когда в дело вступают политики. В любом случаи это им будет плюсом при вынесении окончательного решения по делу. При рассмотрении данного дела в судебном заседании; суд наверняка примет во внимание тот факт что это дело придаётся значительной огласке, по всему миру.

    И вообще мне отрадно слышать что сам президент радеет за парней.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Президент-то молодец. И сформулировал он очень хорошо, безо всяких лозунгов и давления, но доходчиво. Я про Папульяса говорил. Сам посуди, если у них такая жесть в правовой системе творится, забастовки и т.д. это о чем говорит? Что порядок он там навести не может. Если бы мог, давно бы уже навел, потому что это очень важная сфера. Гораздо важнее, чем судебное следствие по делу двух оболтусов. Этим двоим не повезло, да. А прикинь, как там остальным "хорошо" с такой ситуацией. Так вот, там не могут навести порядок уже давно, а теперь вот Клаус звякнул и все, метлы в руки, марафет наведен? Едва ли.

  • Ico_quote
  • Default
    Firiam

    9 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Мда, дело приняло публичный характер.

Комментировать