Правдивы ли сообщения о дефиците Kinect и Move?

Ps3-i-xbox-360
Платформы:

+4
Оценка
2010-11-29
Ico_views 393
Комментарии: 2

Аналитик Майкл Пачтер (Michael Patcher) из Wedbush Morgan считает, что компании Microsoft и Sony изрядно схитрили, когда начали распространять информацию о том, что на складах недостаточно жестовых контроллеров для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Он считает, что это искусственное создание ажиотажа вокруг продукции, целью которого является повышение спроса и увеличение продаж бандлов.

«Я думаю, обе компании очень заинтересованы в том, чтобы убедить покупателей в огромном спросе на их продукцию и в том, что ее сложно приобрести. Это обычно повышает спрос».

«Sony поставила 2,5 миллиона контроллеров в США и Европу, а их продажи даже близко к этому уровню не подобрались. Так что я не знаю, как они объясняют факт того, что количество поставленных контроллеров заметно превышает количество проданных».

«Я считаю, что и у Microsoft политика поставок не лучше, что они намеренно ограничивают поставки отдельных контроллеров. Они запустили много бандлов (консолей в комплекте с контроллерами) и проследили, чтобы их цена на eBay не опускалась ниже 300 долларов, но при этом ограничила поставки отдельных контроллеров».

«Sony старается применить такую же стратегию, как Microsoft с Kinect, обеспечивая большое количество бандлов, но контролируя поставки отдельных контроллеров».

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    ну и пусть, нам то какое дело?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    очередное подтверждение того, что не стоит бросаться покупать новинку сразу после ее выхода. они сейчас до новогодних праздников больше всего руку нагреют на таких продажах.

Комментировать