Обзор Rainbow Six Siege. Пауки в банке [Голосование]

Rainbow-six-siege-logo
Платформы:

+11
Оценка
2015-12-14
Ico_views 2993
Комментарии: 14

Долгое время считалось, что новой частью «радуги» будет проект Patriots с сюжетным синглом, провокационным сценарием и всеми признаками традиционного милитари-шутера. Однако, в прошлом году проект прикрыли, а его место заняла Rainbow Six Siege – игра совсем другого плана, ориентированная на мультиплеер и киберспорт.

Тактично обойдя вопрос сюжета, обострившийся в последнее время для милитари-шутеров, создатели игры просто обозначили необходимость борьбы с мировой террористической организацией. Столь же тактично обошлись они с распределением ролей в основном режиме «осада». Вроде бы все играют за оперативников, но почему эти дяди стреляют друг в друга и имеют противоположные задания в условиях наличия общего врага – непонятно.

Один за всех и все за щитом.
Rainbow Six Siege скриншот

Один за всех и все за щитом.

Принцип «осады» прост: две команды по 5 участников защищают/захватывают бомбу или освобождают/удерживают заложника. В каждом из пяти раундов команды поочередно меняются ролями защитников и атакующих. В начале раунда атакующие разведывают обстановку с помощью радиоуправляемых дронов-машинок с камерами, стараясь определить местоположение цели. Защищающиеся в это время укрепляют стены, блокируют окна и двери, устанавливают взрывчатку и при случае уничтожают упомянутые разведывательные дроны.

Дальше начинается динамичное противостояние, исход которого зависит в большей степени от слаженности действий и подбора участников команд. Игроки управляют оперативниками с определенной экипировкой и уникальными особенностями. Кто-то может стены молотом крушить, кто-то устанавливать стационарные орудия и т.д. Каждый из них будет иметь преимущество в определенной ситуации, если суметь это преимущество использовать.

Минус один, трое на очереди.
Rainbow Six Siege скриншот

Минус один, трое на очереди.

Этих оперативников требуется разблокировать за очки, набираемые во время игры. Кроме того, в бою не могут присутствовать два одинаковых специалиста, так что предпочитаемого бойца еще надо успеть занять, пока этого не сделали другие.

Еще два режима игры это кооперативный «антитеррор» и сингловые «операции». Оба довольно интересны в силу хорошего уровня AI. В коопе нужно захватить объект и противостоять превосходящим силам противника. На высоких уровнях сложности режим может представлять серьезную опасность даже для сработавшейся команды, так что отлично подходит для отрабатывания командных тактик.

Кто, кто в бронированном теремочке отсиживается?
Rainbow Six Siege скриншот

Кто, кто в бронированном теремочке отсиживается?

Сингловый режим мало поможет вам набраться опыта к мультиплееру, поскольку одиноким волкам в осаде и антитерроре делать просто нечего. Тем не менее, это может оказаться довольно интересным испытанием и каким-никаким реверансом в сторону олдовых фанатов R6. Хотя, многих такой подход скорее разозлил, чем порадовал.

В Rainbow Six Siege, как и в массе проектов, заточенных под киберспорт, нет лоска в графике, весь упор сделан на стабильную работу, баллистику и физику. Фишка игры, о которой все уши уже прожужжали, разумеется, в разрушаемом окружении. Сломать абсолютно любую преграду не дают, однако даже возможность пробить дыру и открыть огонь с неожиданной позиции это очень круто. Не говоря уже о том, чтобы свалиться на головы противникам, взорвав перекрытия и бросив дымовую гранату.

Мы ваши соседи сверху. Почему шумите?
Rainbow Six Siege скриншот

Мы ваши соседи сверху. Почему шумите?

Самые важные положительные моменты игра покажет только в том случае, если есть не обязательно умение, но как минимум стремление играть в команде. Одиночкам, скорее всего, будет скучно в случайных мультиплеерных стычках, и, что более вероятно, они будут только мешать сопартийцам. Для командных же игроков это источник самых разнообразных и неповторимых игровых ситуаций даже в условиях одной и той же карты (а их в Siege, конечно же, не одна). При должном опыте вносить изменения в стратегию команда может уже на старте, ориентируясь на состав команды противников, зная умения их оперативников. Простая концепция и широкий простор для изучения мелочей и придумывания лучшей победной стратегии. Хорошая заявка в киберспорт и удачное развлечение для думающих командных геймеров.

Итог8.7

Оцените Rainbow Six Siege

Всего проголосовало: 14
  • Оценка Rainbow Six Siege

[ 6.5 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (14)

Комментировать