Обзор Far Cry Primal. А ну, отдай мой каменный топор! [Голосование]

Far-cry-primal-logo
Платформы:

+7
Оценка
2016-03-28
Ico_views 2646
Комментарии: 13

Серия Far Cry вновь сделала крутой поворот в сторону от сеттинга обычных номерных частей. В Far Cry Primal игроков занесет, ни много, ни мало, в каменный век. Сеттинг не то, что не заезженный, но вообще почти уникальный, так что логичным образом ожидания были весьма высокими.

Тяжела роль охотника не самого преуспевающего племени: не тигры саблезубые сожрут, так наглые соседи голову дубиной разобьют в войне за территорию. Протагонист оказывается именно в такой непростой ситуации, борясь одновременно и с суровой природой и не менее суровыми «понаехавшими», защищая по мере сил родную блохастую стаю.

Пещерная романтика…
Far Cry Primal скриншот

Пещерная романтика…

Как водится в серии, при незамысловатом сюжете происходящее на экране неплохо вытягивают яркие интересные персонажи. В Far Cry Primal они хороши, в том числе и своим… ну, почти безумием, но скорее странностями. То есть норму по колоритным фрикам разработчики выполнили.

Декорации тоже удались на славу. Дикая природа, дикие звери, не менее дикие люди – очевидно, что многое додумывалось самостоятельно, но некоторые вещи были-таки сделаны с использованием антропологических исследований. И это добавляет еще несколько плюсов в карму разработчиков.

Надо так же отметить, что игра получилась довольно брутальная и жестокая. Однако политика жестокости в Far Cry Primal несколько иная относительно других проектов «с кровью». Насилие здесь выглядит не чрезмерным, но необходимым для выживания. Иной подход, в отличие от предшествующих частей, проповедовавших насилие во имя безумия или стереотипов трэш-фантастики 90-х.

Активное участие в естественном отборе.
Far Cry Primal скриншот

Активное участие в естественном отборе.

С геймплеем получилось неоднозначно. По всей видимости, слезть с шаблона серии в условиях установленных сроков сдачи проекта, это задача не из легких. Вроде бы, мир совсем другой, логика персонажей нестандартная, но под шкурой этого диковинного саблезубо-доисторического зверя двигается хорошо знакомый каркас серии.

Захватывали территории, разваливая вражеские лагеря? Выбирали между стелсом, агрессивной атакой или натравливанием диких зверей? Охотились на разную живность ради материалов для крафта? Выбирали между основным и побочными (зачастую однообразными) квестами? Этим же будете заниматься в Far Cry Primal, принцип взаимодействия с игровым миром здесь практически не изменился. Принципиально новый сеттинг вполне мог заставить аудиторию ожидать чего-то совершенно иного и в плане геймплея. Как минимум, жестокого сурвайвала.

В плане графики и технической реализации жаловаться особо не на что. Крайние проекты серии показывали достойный уровень, Primal этот уровень превосходит. В том числе и в плане производительности и оптимизации.

Трогательная сцена: танцующий мамонт и летающий охотник.
Far Cry Primal скриншот

Трогательная сцена: танцующий мамонт и летающий охотник.

Far Cry Primal может вызвать как восторг необычным и хорошо реализованным антуражем, так и недовольство недалеко ушедшим от оригинала геймплеем, если вопрос преемственности игровых серий является для вас больным.

Итог8.1

Оцените Far Cry Primal

Всего проголосовало: 13
  • Оценка Far Cry Primal

[ 5.5 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (13)

Комментировать