О важности Xbox 360 для Square Enix

Square-enix-logo
Платформы:

+7
Оценка
2011-12-06
Ico_views 507
Комментарии: 2

Если учесть, как Square Enix рвется на западный рынок и как развивает сегменты и филиалы компании, ответственные за эту область, вполне логичным кажется постепенный, но довольно стремительный уход от политики эксклюзивности. Продюсер проекта Final Fantasy 13-2 Йошинори Китасэ (Yoshinori Kitase) рассказал, почему консоль Xbox 360 начала занимать такое важное место в работе компании.

«Ну, Final Fantasy 13 и Final Fantasy 13-2 отделены друг от друга всего двумя годами, так что мы были обязаны выпустить новую часть на тех же платформах. Кроме того, мы могли дать возможность сыграть в 13-2 тем людям, которые не играли в нашу предыдущую работу».

«Вот если мы делаем ремейк старой игры, которой десять или сколько угодно лет, или делаем сиквел к подобному тайтлу, мы не должны волноваться об этой проблеме».

«Нам всегда приходится держать ухо востро относительно того, что популярно в мире, и мы отлично осведомлены, что Xbox 360 имеет огромный рынок за пределами Японии».

«Так что, как я уже сказал, пока мы делаем игры в Токио, мы не чувствуем важности Xbox, но стоит нам посетить Лос-Анджелес с его Е3 или Европу, или совершить мировой тур, мы тут же понимаем, насколько важен для нас рынок Xbox».

«Вот почему всегда будет нужно делать игры для обеих консолей».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Предатели >_<

  • Ico_quote
  • ____
    Kariot

    1 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Очень логичный маркетинговый ход. Да и сама катавасия с эксклюзивами, кажется еще большим издевательством.

Комментировать