О стоимости Alice: Madness Returns

Alice-madness-returns-logo
Платформы:

+6
Оценка
2010-11-13
Ico_views 552
Комментарии: 3

Америкэн МакГи (American McGee), руководитель студии Spicy Horse, расположенной в Китае, сообщил о ее запланированном расширении от 80 до 160 сотрудников в ближайшем будущем. Почему он решил основать свою студию в Китае (это было еще в 2006 году)? Все дело в том, что стоимость работ в США значительно выше: дешевая рабочая сила в Китае не только на фабриках бывает.

Но самое-то интересное в том, что, говоря о недостатках работы на Западе, он сообщил ориентировочный объем бюджета проекта Alice: Madness Returns, над которым работает Spicy Horse.

«Причина, по которой я отправился в Китай была ясна мне еще шесть лет назад, когда я понял, что западная модель разработки и издания игр начала портиться и плохо работать. Alice: Madness Returns стоила около половины тех 30 миллионов долларов, которые ушли бы на такую игру в США».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • God-of-war2-kratos
    nikrom17

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    учитывая спосбность китайцев размножаться он не боится что сам не заметит как у него штат вырастит до 3000 человек

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Всё, по большому счёту, зависит от стоимости человеко-часов. В том же Китае этот параметр существенно ниже чем в США! Так что, в плане экономии, выгода очевидна. Другой вопрос - качество...

  • Ico_quote
  • God-of-war2-kratos
    nikrom17

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    в этом соглашусь

Комментировать