О ситуации с PSN

Psn-logo
Платформы:

+4
Оценка
2011-05-02
Ico_views 678
Комментарии: 5

Компания Sony в настоящее время изо всех сил старается ускорить восстановление своего сервиса PSN. Еще бы, ведь компания теряет на этом немалые деньги. Некоторые аналитические компании даже подсчитали предположительный ущерб, нанесенный простоем сервиса – Sony, предположительно, потеряла 24 миллиона долларов.

Но достается не только и не столько компании гиганту, сколько пользователям этого самого сервиса. Есть кое-что и похуже, чем просто невозможность поиграть по сети в течении пары недель. Sony все-таки решилась признать, что в ходе атаки на сервис были похищены конфиденциальные данные пользователей, включая номера кредитных карт. Компания советует пользователям быть крайне внимательными к операциями, в которых участвуют эти кредитные карты, но в сети уже начали появляться первые сообщения о потере средств со счетов (кого-то уже обчистили на 12,5 тысяч долларов).

К расследованию взлома сервиса уже подключили «всю королевскую рать», то есть ФБР и Агентство Национальной Безопасности. А пока эти суровые люди ищут крайнего, Sony в спешном порядке пытается не только запустить сервис, но и усилить его защиту всеми доступными средствами. Например, одним из вынужденных ограничений станет привязка возможности менять пароль аккаунта только с той консоли, на которой он был создан.

Предварительные работы, вроде бы, уже проведены, и компания планирует вновь сделать PSN доступным в середине этой недели. В качестве компенсации пользователям будет предоставлена возможность бесплатно скачать некий контент (пока не уточняется, какой именно), а также месяц бесплатного пользования услугами PSN+ и Qriocity.

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • nasariy

    добавил около 6 лет назад

    [комментарий удален по причине отсутствия знаков препинания]

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    cskauefa

    3 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    интересно что же за контент? надеюсь что это будет что то стоящее, а то как то без ПСН совсем скучно

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Надо бы сменить пароль, когда заработает. А владельцам кредиток, советую использовать Visa Virtual, надёжней в таких делах, по-моему.

  • Ico_quote
  • N35837074605_1234
    norter

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    qwwerty2 пишет:

    > Надо бы сменить пароль, когда заработает. А владельцам кредиток, советую использовать Visa Virtual, надёжней в таких делах, по-моему.

    Или завести отдельную кредитку ( чисто для покупок в сети), и класть туда минимальные суммы

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    norter пишет:

    > qwwerty2 пишет:

    > > Надо бы сменить пароль, когда заработает. А владельцам кредиток, советую использовать Visa Virtual, надёжней в таких делах, по-моему.

    > Или завести отдельную кредитку ( чисто для покупок в сети), и класть туда минимальные суммы

    Что займёт больше времени и лишь прибавит головной боли, виртуал всё равно в этом деле незаменима.

Комментировать