О продажах жестовых контроллеров Kinect и Move

Ps3-i-xbox-360
Платформы:

+5
Оценка
2010-12-01
Ico_views 381
Комментарии: 4

Что все-таки лучше продается: Kinect или Move? Компании-производители опубликовали статистику продаж этих устройств, так что можно взглянуть на борьбу конкурирующих девайсов еще и с экономической точки зрения.

Как сообщил Дон Мэттирк (Don Mattrick) из Microsoft, за 25 дней с момента релиза Kinect было продано более 2,5 миллионов устройств.

«Объемы продаж превысили 2,5 миллиона единиц всего за 25 дней. Мы намерены достичь значения в 5 миллионов проданных устройств за новогодний сезон».

У контроллера PlayStation Move в отношении времени продаж была фора: релиз состоялся в середине сентября (только Япония здесь немного отстала – там контроллеры начали продавать в октябре). Как сообщил представитель Sony, за это время по всему миру было реализовано 4,1 миллиона контроллеров.

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    ну тут хоть и количеством надо брать, но не продаж, а заработанным кол-вом денег, всё таки кинект подороже будет.

  • Ico_quote
  • Nihuolos

    добавил больше 6 лет назад

    Если подсчитать кол-во дней и проданных устройств за определённое время, то получается что kinect (25 дней=2,5млн) продаёться лучше move (53 дня=4,1млн)!

    Кinect пользуется спросом лучше!

  • Ico_quote
  • Default
    dogofdust

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Nihuolos, и если учесть что многие потенциальные покупатели могли купить move лишь по тому что тот вышел на месяц раньше, что в компьютерной индустрии очень важное преимущество над kinect, то стоит сказать что это очень даже хороший результат. и если ажиотаж вокруг kinect не спадёт они очень быстро перепрыгнут своих конкурентов.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    dogofdust, сейчас ажиотаж наоборот поднимется. на VGA может быть покажут пару серьезных игр для kinect и интерес еще больше возрастет

Комментировать