О причинах увольнения бывшего руководителя Lionhead

Lionhead_studios_logo
Платформы:

+11
Оценка
2012-03-10
Ico_views 401
Комментарии: 3

Известный геймдизайнер Питер Молинье (Peter Molyneux), ранее возглавлявший студию Lionhead, пролил свет на причины своего увольнения. Оказалось, что во всем виноваты  традиционные контроллеры, мешающие, по его мнению, введению инноваций в игры.

«Я собираюсь перевернуть все с ног на голову, но это стремление создает мне проблемы. Мне просто до смерти наскучили долбанные контроллеры».

«Контроллер сегодня так же экспериментален как кирпич. Поскольку вы знаете, что какую бы игру вы ни выбрали, вы возьмете контроллер и будете делать то же самое».

«Ваш палец двигается вот так, вы нажимаете триггер и ожидаете, что теперь полетит стрела, раздастся выстрел из оружия или что-то в таком роде. И все эти операции с контроллером одинаковы».

«Это весь ваш игровой опыт. 100% вашего игрового опыта это шевеление пальцами. Звучит отстойно».

«Если бы я вышел на Spring Showcase – давайте-ка представим себе другую реальность. Представьте себе, что я выхожу представлять Kinect и говорю, что это лучшее игровое устройство во всем мире. А вы говорите: «Правда? И что же он делает?». А я отвечаю, что вам нужно шевелить пальцами вот так и вот так – да меня бы на мясо пустили!»

Впрочем, его стремление к инновационным системам контроля не слишком противоречит тому, чем он занимался в Lionhead в последнее время. Видимо, его новые идеи совсем уж рискованные, если ему пришлось покинуть компанию, чтобы иметь возможность их реализовать в рамках самостоятельного проекта.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Default
    Андрей

    3 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Даже не знаю что сказать!

  • Ico_quote
  • Resident-evil-nemesis
    LeninStar

    7 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Хваленый дядька. А вдруг еще один прорыв сделает?

    Хотя мне пока вполне хватает традиционных контролеров

  • Ico_quote
  • Default
    FRAY

    1 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Без комментарий.

Комментировать