О бизнес-модели Neverwinter Nights

Neverwinter_logo
Платформы:

+5
Оценка
2010-08-30
Ico_views 471
Комментарии: 2

Операционный директор Cryptic Джек Эммерт (Jack Emmert) сообщил, что студия на данный момент пока не определилась с системой оплаты для нового проекта Neverwinter. На данный момент известно, что эта игра не будет похожа на обычную MMORPG, а воплотится в виде кооперативного онлайнового проекта. Тем не менее, платить, видимо, придется не только за диск с игрой, но и за возможность командной резни в подземельях.

«Я могу гарантировать, что этот онлайновый продукт будет продолжать расти и развиваться после выхода. Что касается бизнес-модели, то будет ли это плата за подписку, микротранзакции, схема типа «плати за каждую минуту» (шутка), или вообще совершенно новая система, этого я пока не знаю».

Эммерт не уверен в успехе проекта. Не потому, что сомневается в его качестве или объеме доступных ресурсов. Просто он считает этот сектор бизнеса чем-то вроде игры в кости, где очень многое зависит от удачи.

«Это просто шанс бросить кости и посмотреть, насколько вы удачливы. Даже если вы потратили 50, 60, 70 миллионов долларов на разработку, это не гарантирует успеха. Это дает вам шанс испытать удачу, так же как это было с Warhammer, или Conan, или c несчастной APB. Потрачены тонны денег, а вы все равно не знаете, что произойдет». 

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    "не будет похожа на обычную MMORPG" все создатели таких игр так говорят.

  • Ico_quote
  • Saren
    dоpsaren

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    rs43 это точно:))

Комментировать