Nvidia не заинтересована в железе для консолей

Nvidia-logo
Платформы:

+12
Оценка
2013-03-15
Ico_views 433
Комментарии: 3

В ситуации, когда чипы AMD стоят в PS4 и Nintendo Wii U, а также ходят сильные слухи, что в Xbox 720 также будет AMD, можно задаться вопросом, почему Nvidia осталась в стороне? Тони Тамази (Tony Tamasi) - старший вице-президент по контенту и технологиям Nvidia - прояснил эту тему.

Вот что Тамази сказал изданию GameSpot: "Мы пришли к заключению, что мы не хотим делать этот бизнес за ту цену, которую эти парни были готовы заплатить". Под "этими парнями", видимо, подразумеваются платформодержатели.

"Пройдя через оригинальный Xbox и PS3, мы понимаем экономику [разработки консолей], и ее достоинства и недостатки", - продолжил Тамази. Он сказал, что если бы Nvidia бросила время и ресурсы на чип для консоли, это могло бы повредить другим частям ее бизнеса.

"И по крайней мере, в случае с Sony и Nvidia, в отношении PS4, AMD имеет бизнес, а Nvidia - нет. Мы посмотрим, как это отразится [на AMD] с точки зрения бизнес-перспективы", - добавил Тамази.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Default
    Firiam

    9 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    И теперь все игры будут разрабатываться под AMD-архитектуру, им даже маркетинга не нужно для покупки их железа, разрабы сами будут делать всё за них. А Nvidia будет получать программный код лишь за неделю до релиза.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Firiam пишет:

    > И теперь все игры будут разрабатываться под AMD-архитектуру, им даже маркетинга не нужно для покупки их железа, разрабы сами будут делать всё за них. А Nvidia будет получать программный код лишь за неделю до релиза.

    За Nvidia репутация. К тому же Nvidia в PC сегменте, как iPhone у нас сейчас. Ну, то есть не знаешь что брать/не разбираешься, бери Nvidia, хуже точно не будет. А вот то, что разрабы не будут больше делать такой упор на их карточки - вот это уже печальная ситуация. Как бы AMD не были хороши, мне всегда больше всего нравились карточки Nvidia, не хотелось бы менять все это дело на AMD. С другой стороны все это может произойти, если произойдет, не раньше, чем через год, а к тому времени в любом случае придется комп апрегдить или покупать консоль, так что разницы тоже уже не так много.

  • Ico_quote
  • Default
    FemkA

    4 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Они на мобильный рынок смотрят, Tegra 4 в смартфонах обеспечит картинку не хуже чем на нынишних консолях

Комментировать