На следующей неделе появятся новости об игровом железе от Valve

Valve-logo2
Платформы:

+4
Оценка
2013-09-17
Ico_views 426
Комментарии: 2

На конференции Linuxcon 2013 Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) из Valve пообещал появление новостей об игровом железе от этой компании на следующей неделе. Предположительно, речь идет о SteamBox. Из выступления Гейба понятно, что это железо будет работать на Linux и станет достаточно открытой платформой (в отличие от традиционных консолей).

Выступление Ньюэлла на Linuxcon 2013 называлось "Подготавливая будущее: Linux и гейминг". Глава Valve сказал следующее: "Никакие из проприетарных закрытых платформ не смогут обеспечить полномасштабную унификацию между мобильными платформами, гостиной комнатой и настольными ПК".

"На следующей неделе мы собираемся опубликовать больше информации о том, как мы собираемся достичь этой цели", - продолжил он, "и каковы наши возможности в области железа для того, чтобы перенести Linux в гостиную, а также потенциально сделать ее более связанной с мобильным [сектором]".

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Halflife
    eneydos

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Вот, это начало новой фазы в развитии продуктов Valve. Сейчас будет Стимбокс, затем анонсируют Source 2, потом анонсируют Half-life 3 на новом движке. И очевидно, что Half-life 3 сумеет обеспечить не хилую поддержку Стимбокс. С другой стороны, не сомневаюсь, что Вэлв смогут привлечь на свою платформу и других разработчиков. Мы долго ждали (и еще придется пару лет, я думаю), зато Valve нам дадут супер крутой продукт в связке с Steambox, Source 2 и Half-life 3 и еще чем-нибудь вроде контролера или другой игрушки.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Ждем hl3. Надеюсь для их стимбокса будут эксклюзивные проекты.

Комментировать