Lionhead боится не пиратства

Lionhead_studios_logo
Платформы:
+5
Оценка
2011-05-18
Ico_views 427
Комментарии: 4

В Lionhead не считают пиратство главной проблемой гейминга. Не то что бы их оно совсем не беспокоило, просто они считают перепродажу подержанных игр гораздо более убыточным явлением, чем пиратство.

«Я работал над РС-играми многие годы, и пиратство всегда было проблемой», - рассказал дизайнер студии Мэтт Уэст (Matt West): «Но полно и честных людей, и если им понравится ваша игра, они ее купят. А пираты, что бы вы ни делали, какие бы системы ни ставили, они все равно сломают их. Это даже может практически не занять времени… Я думаю, самое продолжительное время было два дня. Кто-то где-то ее сломает, и с этим вы уже мало что можете сделать».

«Удручающая ситуация, поскольку люди не считают правильным тратить деньги на компьютерные игры. То, что они делают, приводит к уменьшению выходящих в будущем игр и к потере людьми работы, что на самом деле ужасно. До тех пор, пока вы не встретитесь с пиратом лицом к лицу и не поговорите с ним обо всем этом, я не думаю, что хоть что-то их остановит».

«Для нас, возможно, ситуация не является убыточной даже с учетом пиратства. Но я скажу, что перепродажа подержанных игр обходится нам дороже, чем пиратство в эти дни».

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Default
    KRAyTEK

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Да, пираты могут залезть куда угодно и взломать что угодно

  • Ico_quote
  • Untitled-2
    okach

    3 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    может пиратство в коем веке можно ограничить, но вторичный рынок они никогда не искоренят, люди думают что их совесть чиста, покупая лицензионную продукцию на вторичном рынке и я склонен так полагать. А то что аппетиты людей ростут с геометрической прогрессией все знают, и издатели и разработчики хотят ровняться на много миллионные выручки и оценки не ниже 9. Стремится надо к этому, но выдавать посредственные "шедевры" за хорошие игры, вызывает возмущение. А еще мне не нравится политика Российских локализаторов, переводят откровенный шлак и детские игры. Против детских игр ничего не имею, а вот шлак меня напрягает. Есть игры достойные перевода, они как правило большие по объему текста! Кстати пиратство поддерживаю не в том привычном виде, а в виде фанатского творчества на старых консолях! Конечно зарабатывать на труде других низко!

  • Ico_quote
  • W_9d3d
    тигерЬ_комнатный

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    если не боятся, тогда почему на пк нет Fable 2?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    тигерЬ_комнатный пишет:

    > если не боятся, тогда почему на пк нет Fable 2?

    потому что вот - http://mgnews.ru/read-news/fable-2-ne-vyjdet-na-pc-1105171130

    да и вообще, момент упущен. какой смысл им возвращаться к такому старому проекту, если даже на Fable 3 уже полно отзывов от всяких зануд, вроде "ех и да, графа могла бы быть и получше!"

    Конечно, при таком раскладе они лучше займутся чем-то новым

Комментировать