Konami выпустит игру о войне в Ираке, скриншоты

Six-days-in-fallujah-1
Платформы:

+2
Оценка
2009-04-11
Ico_views 1510
Комментарии: 3

Konami объявила о работе над игрой Six Days in Fallujah, шутером от третьего лица, разрабатываемом компанией Atomic Games.

Fallujah основана на реальных событиях – атаке армией США иракского города, в игре охватывается период в шесть дней. «Мы воссоздали точный ход событий в рамках шести дней, ввели в ход событий несколько персонажей и покажем вам, как было, день за днем», - рассказал президент Atomic Games Питер Тамте (Peter Tamte).

Atomic провела тщательное исследование предметной области, проконсультировавшись с более чем тремя дюжинами солдат США, сражавшихся в Фаллудже. Сержант морской пехоты Энди Гарсиа (Eddie Garcia), выступавший в роли консультанта по проекту, считает, что игра «вносит некоторую гуманность в эту тему».

Вертушки летят явно не в нужном направлении.

Так как солдатам проще и безопаснее снести здание, чем прорываться сквозь него, в игре будет мощный движок, делающий возможным реалистичное уничтожение окружающих объектов.

Разумеется, сама тема игры является весьма неоднозначной. Atomic Games признается, что пока не решено, будет ли игре возможность играть за сторону Ирака. «В ходе создания игры разработчикам придется принимать решения с идеологическим подтекстом», - считает доцент Университета Нью-Йорка по мировым СМИ Арам Синнрайх (Aram Sinnreich).

«Мы не вкладываем в игру социального посыла и не агитируем за войну. Мы не хотим, чтобы люди ощущали какие-либо неудобства. Мы просто хотим сделать интересную игру. Чтобы человек пришел вечером после работы, и просто немного поиграл», - комментирует вице-президент Konami по маркетингу Энтони Крауц (Anthony Crouts).

Впрочем, для споров на эту тему есть еще уйма времени, ведь дата выходы Six Days in Fallujah неизвестна.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Главное, чтобы сделали мультиплеер толковый.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    yur4enko

    2 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    что-то графика ужасная вообще, да и тема изжеванная. понимаю 2 мировая - там весь мир охвачен был, а тут.. уже куча игр была на данную тему, надоело бегать между песчаными домами и лицезреть все в желтых тонах. сделали бы лучше про первую мировую(с отстойным оружием, чтобы почувствовать сложности ведения войн того времени)

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Да, про первую мировую я вообще игр незнаю.

Комментировать