Кен Левайн утаивает сюжет BioShock Infinite

Bioshock-infinite-logo
Платформы:

+12
Оценка
2012-02-07
Ico_views 499
Комментарии: 4

Ох уж эти визионеры, чего только не выдумают. Именитые режиссеры нередко скрывают сюжетные перипетии фильма от съемочной команды до последнего момента. И, в принципе, их понять можно: если фильм силен именно сюжетом, то всплыви подробности об истории до выхода картины на экраны – впечатление от фильма будет испорчено. Однако подобным подходом, как оказалось, грешат не только режиссеры, но и игровые дизайнеры, и их мотивы вовсе не так однозначны. Кен Левайн (Ken Levine) – идейный вдохновитель и главный гейм-дизайнер BioShock Infinite – скрывает финальную часть игры от собственной команды. По его словам, он делает это с целью понаблюдать за реакцией разработчиков на события игры и неожиданные повороты в сюжете. 

«Я утаиваю сюжет, чтобы увидеть реакцию моей команды. Очень важно знать первые впечатления, ведь вы никогда не увидите их вновь», – рассказывает Левайн. – «Я думаю, мой подход их напрягает… Они хотят получить документ, в котором будет описана вся история. Но его я им не дам. Ведь совсем не так мы преподносим историю игроку. Мы не продаем документ. История обретает важность по мере того, как ее рассказывают, и не в деталях дело».

Подход у Левайна немного странный, но, возможно, он себя оправдает. Ведь в бесконечном потоке самоповторов, в котором погрязла игровая индустрия, новый взгляд нужен как никогда.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Хах, посмеялся от души. Левайн молодчага, поодерживаю твои методы. Вот что значит новый взгляд.

  • Ico_quote
  • Apple_love
    Last Sarhil

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Пафоса то сколько XD

    Можно подумать сюжет вышел из под пера именитого писателя.

    Взяли моду идеи умещающиеся на листке бумаги, возводить в абсолют, это даже не серьезно.

  • Ico_quote
  • Gsfg
    MaksingMG

    12 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Вот это метод!

  • Ico_quote
  • 1506_src
    4eGevara

    7 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Толи у Нолана подсмотрел метод, толи ещё у кого, но в крутости нового биошока я не сомневаюсь. Так что Кен, я верю в тебя.

Комментировать