Каз Хираи возглавит Sony

Sony_logo
Платформы:

+7
Оценка
2012-02-01
Ico_views 441
Комментарии: 3

Сегодня Sony официально представила преемника нынешнего президента компании сэра Говарда Стрингера (Howard Stringer). Как и ожидалось, им стал Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai), который несколько лет стоял у руля Sony Computer Entertainment, а на данный момент занимает должность заместителя президента Sony Corporation.

Слухи о значительном повышении Хираи ходят уже довольно давно, но его кандидатуру утвердили лишь сегодня на совете акционеров компании. Сэр Говард Стрингер останется за главного вплоть до 1 апреля, когда назначение Хираи вступит в силу, а с июня этого года он будет исполнять обязанности председателя совета директоров.

«Я благодарен сэру Говарду и совету за их веру в меня. Я надеюсь, что мне удастся наладить плодотворную работу со всеми в Sony и обеспечить компании надежный и стабильный рост в будущем для наших клиентов, акционеров, партнеров и работников», - прокомментировал свое назначение Хираи.

Напомним, что именно под руководством Хираи Sony Computer Entertainment смогла оправится от тяжелого и не самого удачного старта продаж консоли PS3 в 2006 году. И сейчас, когда компания Sony переживает далеко не лучшие времена в свете огромных убытков из-за хакерской атаки на PSN и снижение курса акций, возможно, именно Хираи удастся вытащить ее из затянувшегося упадка.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • _____
    TommyFunZ

    4 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Go, go Hirai ! =)

  • Ico_quote
  • Gsfg
    MaksingMG

    12 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Быстро нашли!

  • Ico_quote
  • 77603
    Lord Punk

    6 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Скоро узнаем хорошо это или плохо.

Комментировать