Глава Mercury Steam не согласен с низкими оценками Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania-lords-of-shadow-2-logo
Платформы:

+10
Оценка
2014-03-03
Ico_views 780
Комментарии: 4

Глава Mercury Steam Энрик Альварез (Enric Alvarez) заявил, что низкие оценки Castlevania: Lords of Shadow 2 несправедливы. В своем интервью Eurogamer Spain он высказался более чем категорично: «Только слепой или дурак мог поставить игре оценку 4 из 10».

Альварез считает, что журналисты, раскритиковавшие игру, непрофессиональны и субъективны:

«Вы же не можете сказать: «я обожаю рок, но ненавижу оперу», - это не анализ, а мнение. Я заметил, что игровой прессе не достает профессионализма. Они судят игры не комплексно, такими, какие они есть, а говорят о том, какими бы хотели, чтобы они были».

«Это большая проблема, потому что такие обзоры и оценки влияют на продажи, а значит, на будущее разработчиков, на их возможности. Видя оценку 4 из 10, люди подумают, что это ужасная игра, плохо сделанная, с плохой графикой, с кучей багов. Я не считаю, что Lords of Shadow 2 заслужила такую оценку».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Mona-sax
    B1ackjack

    7 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Согласен, в целом.

    Есть только две проблемы, на мой взгляд. С монтажем, если можно так сказать: повествование пытаются вести в двух мирах параллельно, из-за чего порой посреди сюжетного квеста утягивают в другую реальность и заставляют, иногда довольно долго, решать какую-то отвлеченную проблему, а потом выбрасывают обратно и ты такой "а что вообще надо было сделать? а, найти антидот. а зачем? а, припоминаю". При этом оба мира сильно разные - первый похож на помесь Darksiders 1 с фильмом Другой Мир, второй - больше напоминает первую Lords of Shadow. Первый часто выдает околотрешовые моменты типа безумных ученных, вирусом Сатаны превращающих жителей города в крысоподобных мутантов, и полиции в духе юнитов из WH40K, а диалоги сводятся к "пойди туда, сделай то", второй мир, наоборот - красивый, мифический, изобилует эмоциональными разговорами и раскрывает персонажей. И вот органично сплести эти два крайне разных мира в основном повествовании у них не особо получилось. Однако оба мира сделаны круто, красиво, атмосферно и напичканны секретами.

    Вторая беда - стелс. Он, как и все у Меркури стим, сделан не криво, но при этом крайне ограничен, нелеп и неоправдан, особенно после того, как Дракула разрывает пару-другую демонов размером с дом. Да и сами мордовороты с пушками, на которых стелс завязан напоминают о третьей кваке и как-то не вписываются сюда, даже в "современную" часть. Все эпизоды игры в прятки с ними можно было смело вырезать. Ну и венец - это эпизод с фавном, когда он угрожает в лицо, стоя в двух шагах, что, мол, сейчас я тебя порву, но, вместо нападения, переносится на другой край локации, чтобы играть в прятки, на которых придется 10 раз помереть по неосторожности, а сразу после победы выйти из тени и отмудохать фавна в открытую без каких-либо объяснений такой перемены расклада сил.

    Это два момента, в которых игра провисает, но на ее качестве это действительно не сказывается. Тут большой мир для акробатического исследования с отличным дизайном и кучей закутков для повторного посещения ради сбора ништяков, потрясающе плавная живая анимация, внимание к деталям, куча текстовых описаний и журналов, отличная эмоциональная озвучка от крутых актеров, эпичная оркестровая и щемящая фортепианная музыка, дизайн персонажей, регулярные боссы, все сделано с душой и вниманием.

  • Ico_quote
  • N7
    RazzieL

    4 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Критиков по моему уже давно покупают, такие как EA например.

  • Ico_quote
  • Photo-thumb-20328
    ^=V88=^

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    4\10 это действительно незаслуженно

  • Ico_quote
  • Ghost_recon_future_soldier__1_
    Last Warden

    5 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    RazzieL пишет:

    > Критиков по моему уже давно покупают, такие как EA например.

    Mercury Steam решили не покупать критиков, вот и получили такие низкие оценки, ИМХО...

Комментировать