Геймеры оказались неплохи в хирургии

Gamer
Платформы:

+10
Оценка
2012-11-23
Ico_views 1123
Комментарии: 4

Такое ощущение, что у всяких исследователей заканчиваются идеи относительно того, как бы еще определить влияние игр на сознание подростков. Ну, или знаменитые «британские ученые» переехали в Техас и теперь именно там проводят свои знаменитые исследования.

Специалисты филиала Техасского Медицинского Университета из города Галвестон поставили эксперимент, в ходе которого тинейджерам предлагалось попробовать свои силы на медицинском тренажере, имитирующем различные операции. В исследовании участвовали несколько групп десятиклассников, среди которых были геймеры, посвящающие играм по паре часов в день.

Выяснилось, что лучше всего справились с задачей те, кто предпочитает шутеры и спортивные симуляторы, опередив любителей стратегий и рейсингов. К сожалению, нет никакой информации относительно того, участвовала ли в эксперименте группа неиграющих школьников (если такие вообще существуют) и каких результатов они достигли. К тому же многие наблюдатели отметили, что тренажер по сути является своего рода видеоигрой, так что результаты эксперимента не отражают способностей геймеров орудовать скальпелем в реальной жизни.

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Чертовски бредовый эксперимент.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    До такого исследования еще надо было додуматься...

    А что если протестировать геймеров на предмет управления трехмачтовым парусным судном в шторм, под музыку Шопена, в окружении русских подводных лодок и под воздействием тройной дозы ЛСД? =)

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    MiniGun

    4 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Поставить геймеров в качестве главы атомной электростанциии или колайдера, пусть квантовую механику учат xD

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    ох уж эти ученые, совсем с ума сошли. им надо почаще отпуск давать.

Комментировать