Файтинг Street Fighter 5 станет бесплатным на одну неделю на ПК

Street-fighter-5
Платформы:

+4
Оценка
2017-03-25
Ico_views 1734
Комментарии: 9

Capcom объявила, что на следующей неделе в ПК-версию Street Fighter 5 можно будет играть бесплатно. Все желающие смогут ознакомиться с улучшениями баланса второго сезона и усовершенствованной системой Capcom Fighters Network (CFN). Акция пройдет в Steam с 28 марта по 3 апреля. Доступны будут только онлайн режимы, зато откроют абсолютно всех имеющихся бойцов, включая Kolin.

Улучшения CFN сократят время подбора игроков и продолжительность загрузок. Появятся новые возможности. Игроки, выходящие из боя до окончания, будут помечены специальными иконками. Система будет подбирать им таких же противников. В профилях пользователей начнут отображать больше сведений.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 8 месяцев назад

    Ничего себе!! Не припомню, чтоб в какой-нибудь из самых современных файтингов давали бесплатно играть целую неделю, да ещё и ВСЕМИ персонажами, пусть даже только в онлайн-режимах. Заодно проверим, справедливо ли количество (53-57 %) положительных отзывов об игре в Steam. А ещё узнаем, сколько места занимает SFV в сравнении с огромным ~40-гиговым MKX и грядущим "бездонным" 60-гиговым TEKKEN7.

    ВСЕМ поклонникам жанра и любителям красивых новых игр ─ КАЧАТЬ и ИГРАТЬ!!!

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 8 месяцев назад

    В Steam называется "Street Fighter V CFN Beta". Занимает 9,18 ГБ, что меньше, чем МК9. Для игры отдельно ставятся оценки, пока очень отрицательные (19 % положительных). Проблемы со связью, когда уже определены противники, но разъединяются. Вторая главная претензия, что совсем нет возможности потренироваться, только онлайн бои, где часто не получается даже начать поединок.

    Игра очень красивая! Игра очень "стритфайтеровская"!! Это именно "уличный" боец, где приёмы легко выполняются и всё выглядит "по-стритфишерски"!!!

    До 23:00 МСК 03 апреля к бета-тесту может присоединиться любой желающий. Но онлайн НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ 10:00-23:00 29.03 и 10:00-23:00 30.03. С 23:00 30.03 он будет работать до 11:00 03.04. Время московское, но возможны изменения, согласно инфе на странице Steam.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 8 месяцев назад

    После первого отключения серверов и повторного включения через 13 часов, онлайн стал гораздо стабильнее. Если изначально вылетали ~9 из 10-и попыток начать бой, то во второй раз где-то три из десятка. Поднялся % положительных отзывов до 22-ух. Но всё равно не хватает режима тренировки хотя бы одним изначально избранным бойцом.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 8 месяцев назад

    После второго отключения больше не вырубают серверы, похоже до 3-го апреля так и будут все желающие рубиться. "Кэпком" устроила настоящий СТРЕСС-тест для своих серверов!!!

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 8 месяцев назад

    Вчера в 23:00 МСК закрыли серверы для всех желающих бета-тестирования. Положительных отзывов о продукте всего лишь 23 %, но подавляющее большинство недовольных говорит о долгом (читайте бесконечном) поиске противника в сети. Я наиграл 38 часов за эти несколько дней и закончил 227 боёв!!! Как уж там бурчащие не могли найти соперников, когда их пруд пруди...

    У меня 120 побед и 107 поражений. Неплохо, учитывая, что я никогда прежде не играл в SFV, и даже ни в одну из версий SF4.

    В системных требованиях СФ5 минимальная оперативка - 6 ГБ. Этот момент меня очень интересовал. Понятное дело, это несколько завышенная планка, но должна быть близка к реальности, ведь игра совсем новая и UE4 всё-таки. У меня всего 3 (ТРИ!) ГБ оперативы DDR2 на частоте 924 МГц, и игра работала хорошо на высоком уровне графики с разрешением 1280х1024 (максимальное у моего монитора) и одним гигабайтом памяти GDDR5. Только сглаживание выставил низкое, ибо сглаживать нечего!!

    ОЧЕНЬ красивая игра с классным саундтреком и приветливая к новичкам!

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 7 месяцев назад

    11 ─ 14 мая снова дадут играть бесплатно: так называемая "Capcom Fighters Network Beta 2" с кросс-платформенным мультиплеером между PS4 и ПК! Сегодня, то бишь в понедельник, покажут нового бойца 2-го сезона, и им также можно будет играть бесплатно!! Но на этот раз у меня уже установлено ВОСЕМЬ гигов оперативки!!!

    Посмотрим, что у них, понимаешь, и куда)))

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 7 месяцев назад

    Время работы по нашим часам: 05:00 12.05 МСК ─ 04:00 15.05 МСК.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 6 месяцев назад

    Значит, бета "подросла" до 10,4 ГБ. Название в Стиме то же: "Street Fighter V CFN Beta". Я запустил старую версию, ибо не удалена была. После самообновления всё заработало. Соперники в обычном матче ищутся в течение пары минут, а в ранговом чуть поболее. Кто давно увлекается играми - вообще не найдёт в этом проблемы. Лаги в первый день такие же, как были в конце первой беты, т.е. заметные, но не в каждом бою.

    Касаемо оперативки. Было 3 ГБ, сейчас - 8 на той же частоте. Какой-то плюс, наверное, есть, но игра не ускорилась от более чем двукратного прироста, чтоб это было заметно. Да, кэшируется оперативки ("Ожидание" в Виндоуз7) значительно больше, и по продолжительности игры кэш растёт, но это не влияет на скорость! Игра использует около 2 ГБ оперативки с высокими настройками графики на разрешении 1280х1024, только сглаживание низкое. А кэш при недостатке оперативы записывается в файл подкачки, просто подкачку нужно ставить не на системный раздел, а на другой, чтоб она не была фрагментирована и не "тревожилась" программными процессами, работающими на системном разделе.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 6 месяцев назад

    Сегодня ночью закончился второй бета-тест. Я сыграл 210 матчей (21 час), из которых 145 победил. Процент выигрышей 69,05, а в прошлый раз - 52,86. Дорос за 3 дня с нулевого до 16-го уровня и набрал от ноля 1111 очков лиги, но по возрастанию этих баллов меня всё чаще сталкивали с "маньяками" СФ5, и приходилось туго! В основном, все флаги иностранные были. Заметил любопытный момент: после двух моих (или противника) проигрышей, никто не хочет играть со мной третий раз, когда победивший с трудом выигрывает; казалось бы, явного победителя нет и надо ещё пометелиться, ан нет, видимо, такое негласное правило.

    57 % положительных отзывов против 27-и о прошлой бете. Более чем двукратный прирост! Судя по неспешности Capcom, можно ещё несколько бет запустить, пока до блеска не отточат "new and improved Capcom Fighters Network (CFN) for Street Fighter V".

Комментировать