Фарго мечтает возродить Black Isle

Black_isle_logo
Платформы:

+9
Оценка
2012-03-28
Ico_views 606
Комментарии: 3

Глава inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo), активно занимающийся сейчас созданием олдскульной изометрической RPG Wasteland 2, поделился своей самой сокровенной мечтой. Оказывается, больше всего ему сейчас хочется возродить студию Black Isle.

По словам Фарго, он до сих пор поддерживает активную связь со своими прежними товарищами из Black Isle: Фергюсом Уркхартом (Feargus Urquhart) и Крисом Авеллоне (Chris Avellone), которые сейчас возглавляют Obsidian.

Для справки, Уркхарт и Авеллоне работали с Фарго до 2003 года, когда у Interplay, чьим подразделением являлась Black Isle, не начались финансовые проблемы (они у них, собственно, и по сей день не закончились). Из под пера Black Isle вышли такие тайтлы как Fallout 2, Planescape: Torment и Icewind Dale.

«Obsidian все еще работает над своими проектами, не то чтобы они куда-то исчезали. Я этих ребят очень люблю. Если Wasteland 2 удастся, это даст мне основу для того, чтобы снова начать делать игры», - сказал Фарго.

«Если это и дальше будет работать, особенно при успешном старте – а эта игра будет отличной – я думаю, что у нас будет шанс все возродить. Ничто не сделает меня счастливее, чем это».

В ответ на это заявление Крис Авеллоне тоже сказал несколько слов: «Брайан дал мне мервую работу в этой индустрии, мне нравилось работать c Interplay, пока он сам там работал. И я люблю Wasteland».

«Если бы была возможность работать одновременно с Obsidian и работать с Брайаном и InXile, я бы так и поступил».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Default
    Mersi_DLC

    4 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    "- сказал Фпрго." исправьте )

    прочитал как "Фаргус мечтает возродить Black Isle" х)

  • Ico_quote
  • Resident-evil-nemesis
    LeninStar

    7 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Героической музыки не хватает ) Очень интересно какая изометр-рпг выйдет в наше время, ведь никто подобного сейчас не делает.

    ПС а если и делает, буду благодарен за инфу

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Wasterland 2 должны бы уже начинать, сумма на kickstarter внушительная набралась.

    А ну да, собственно в новости это и написано)

Комментировать