Epic Games выиграла иск против Silicon Knights

Silicon-knights-logo
Платформы:

+8
Оценка
2012-05-31
Ico_views 669
Комментарии: 9

Недавно студия Silicon Knights выиграла в суде у компании Epic Games длившееся несколько лет разбирательство о плохой поддержке купленного движка Unreal Engine 3. Адвокатам Silicon Knights удалось доказать, что Epic Games не оказывала разработчикам RPG Too Human всей необходимой помощи в освоении этого не самого простого графического моторчика. Однако победа принесла студии Silicon Knights только моральное удовлетворение, ведь судья постановил выплатить компенсацию всего в один доллар. Но и таким скромным успехом им не дали насладиться.

На днях закончилось разбирательство по встречному иску от Epic Games. И на этот раз проигравшей стороной оказалась Silicon Knights. Суд удовлетворил все требования и обязал Silicon Knights выплатить 4.5 миллиона долларов в пользу Epic Games, и это не считая возмещения расходов на процесс и оплату адвокатов.

Для компании Silicon Knights, которая в последние годы после оглушительного провала Too Human испытывает постоянные финансовые трудности, это решение может оказаться серьезным ударом, ставящим будущее студии под вопрос.

Напомним, что компания Epic Games подала ответный иск почти сразу же после того, как в суд обратилась Silicon Knights. Epic Games обвиняли разработчиков Too Human в нарушении лицензионного соглашения на Unreal Engine 3, в незаконном использовании частей движка и в раскрытии секретов компании.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    какие же все-таки мрази эти Epic Games. жаль мне эту студию.

  • Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Фаталити.

  • Ico_quote
  • X_095ee4fc
    gapagong

    2 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    shimaev95 пишет:

    > какие же все-таки мрази эти Epic Games. жаль мне эту студию.

    ну как бы нехер было лезть!

  • Ico_quote
  • Ea_logo.thumbnail
    pelmen

    4 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    gapagong пишет:

    > shimaev95 пишет:

    > > какие же все-таки мрази эти Epic Games. жаль мне эту студию.

    > ну как бы нехер было лезть!

    всмысле ЛЕЗТЬ ? никуда они не лезли , просто как и многие другие компании покупали у эпик движок , и создавали игру. p.s. эпик - твари !!

  • Ico_quote
  • J3vet6zxaz0
    agent 47

    10 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Сами вы такие, Епики много хороших игр сделали а эти одну и шляпную.

  • Ico_quote
  • Ea_logo.thumbnail
    pelmen

    4 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    agent 47 пишет:

    > Сами вы такие, Епики много хороших игр сделали а эти одну и шляпную.

    ты хоть понял , что из-за эпиков у силикон найдс получилась такая вот "шляпа" ? и если эпики делают хорошие игры , это не значит , что они белые и пушистые ...

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    pelmen пишет:

    > agent 47 пишет:

    > > Сами вы такие, Епики много хороших игр сделали а эти одну и шляпную.

    > ты хоть понял , что из-за эпиков у силикон найдс получилась такая вот "шляпа" ? и если эпики делают хорошие игры , это не значит , что они белые и пушистые ...

    слушай, ну какая еще шляпа? изначальные претензии Silicon Knights были просто идиотские. Вот хоть раз кто-нибудь слышал, что какая-то студия не управилась с UE3? Это один из самых распространенных движков. На нем столько игр, и ни один разработчик не жаловался на... блин, на техподдержку. то есть фактически они пожаловались на то, что у них кривые руки.

    Другое дело, что ответная претензия Epic тоже высосана из пальца. Судье следовало бы проявить чувство юмора и признать победу Epic, присудив им два доллара. на том бы и разошлись. А тут миллионы какие-то нарисовались. налицо давление авторитетом со стороны Epic.

  • Ico_quote
  • Assassin1
    Osjack

    1 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Остается только попрощаться с Silicon Knights :(

  • Ico_quote
  • Ea_logo.thumbnail
    pelmen

    4 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Nis пишет:

    > pelmen пишет:

    > > agent 47 пишет:

    > > > Сами вы такие, Епики много хороших игр сделали а эти одну и шляпную.

    > > ты хоть понял , что из-за эпиков у силикон найдс получилась такая вот "шляпа" ? и если эпики делают хорошие игры , это не значит , что они белые и пушистые ...

    > слушай, ну какая еще шляпа? изначальные претензии Silicon Knights были просто идиотские. Вот хоть раз кто-нибудь слышал, что какая-то студия не управилась с UE3? Это один из самых распространенных движков. На нем столько игр, и ни один разработчик не жаловался на... блин, на техподдержку. то есть фактически они пожаловались на то, что у них кривые руки.

    > Другое дело, что ответная претензия Epic тоже высосана из пальца. Судье следовало бы проявить чувство юмора и признать победу Epic, присудив им два доллара. на том бы и разошлись. А тут миллионы какие-то нарисовались. налицо давление авторитетом со стороны Epic.

    >

    too human начали делать в далёком 2004 году , когда движок только только вышел. так что притензии силикон найдс могут быть вполне уместны. а у эпиков просто открылся инстинкт самосохранения , вот и подали встречный иск на своих обидчиков . странно , что они победили конечно .... насчёт авторитетного давления со стороны эпик - это прям в точку !

Комментировать