Epic Games ратует за free-to-play

Epic-logo
Платформы:

+4
Оценка
2012-06-28
Ico_views 402
Комментарии: 3

Epic Games стала еще одной компанией, утверждающей, что будущее консольного гейминга на бесплатной моделью распространения. Об этом рассказал исполнительный директор Epic Тим Суини (Tim Sweeney) в ходе выступления на GDC Taipei.

«Я думаю, что консольный бизнес, который мы наблюдаем в Соединенных Штатах и Европе, будет совершенно иным», - сказал он, обращаясь преимущественно к правообладателям консолей, призывая их к переходу на запуск бесплатных проектов одновременно на РС и консолях: «Это вполне реальная возможность».

Кроме free-to-play модели, он отметил и стремительно развивающийся мобильный гейминг, приведя в пример собственный опыт. Gears of War по-прежнему остается флагманской серией компании. Но вот самой ли прибыльной?

«Самой прибыльной игрой, которую мы когда-либо делали, в отношении соотношения прибыли с затраченным временем специалистов и инвестициями, это на самом деле Infinity Blade. Она намного более прибыльна, чем Gears of War».

«Мы были очень, очень удивлены тем, как быстро совершенствуются смартфоны и планшеты».

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Не вижу не чего хорошего в free-to-play.

    Постоянно покупать всякие плюшки и важные вещи для геймплея. А некоторые из них превышают стоимость новой игрушки. То задается вопрос на кой черт мне автомат, или меч, или доспех за такие деньги? Когда я лучше схожу и куплю какую нибудь полноценную игрушку.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    AkibA, во второй доте ты дофига всего важного покупаешь? акромя "шляп" и всякой визуальной мишуры, никак не давящей на геймплей, там ничего нет в магазинах. free-to-play может быть адекватным

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Nis пишет:

    > AkibA, во второй доте ты дофига всего важного покупаешь? акромя "шляп" и всякой визуальной мишуры, никак не давящей на геймплей, там ничего нет в магазинах. free-to-play может быть адекватным

    Дота это пока единственный такой проект. А допустим BF в котором нужно оружие покупать за реальные деньги. Или APB в котором аналогично надо покупать всякие плюшки и оружие за реальные деньги. Ну и так далее.

Комментировать