Epic Games о перспективе браузерных игр

Epic-logo
Платформы:

+7
Оценка
2012-05-08
Ico_views 532
Комментарии: 2

Epic и браузерки? На первый взгляд может показаться, что знаменитая компания решила окончательно отойти от создания масштабных проектов. Особенно, если учесть анонс Fortnite. Но не спешите пугаться. На самом деле с Epic все в порядке, а глава компании Тим Суини (Tim Sweeney) говорит о браузерных играх совсем по другому поводу.

«Мы медленно двигаем индустрию в этом направлении. Вы должны иметь возможность взять любую игру – для PlayStation 3 или для iOS, например – и просто играть в нее через веб-браузер».

Это не выдумка и не туманные перспективы. Unreal Engine 3 уже работает в браузерах благодаря Adobe Flash.

«Дайте ему любую программу на С++, вроде Unreal Engine 3, и он переведет ее в приложение, независимое от платформы, которое идет на Flash и доступно через любой веб-браузер или на любой платформе, где может работать Flash. Это невероятный прорыв, дающий большие возможности».

«На ближайшие несколько лет, я думаю, это вполне реалистичный сценарий. Таким образом сеть станет основной платформой, и вы сможете получить приложение с полным функционалом, которое запускается в веб-браузере».

Проще говоря, кому нужны лишние железки, если полноценный ААА-проект можно будет запустить прямо через браузер? Если Суини прав, то это действительно может на шаг приблизить смерть консолей как игровых платформ. Ну, или, как минимум, заставить их создателей придумать еще какой-нибудь повод для их приобретения.

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    adobe flash - творит чудеса)

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    MiniGun

    4 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Да, но загрузка будет чудовищно долгой...

Комментировать