Джон Кармак стал техническим директором Oculus

Oculus-logo
Платформы:

+4
Оценка
2013-08-07
Ico_views 527
Комментарии: 2

Создатель Doom Джон Кармак (John Carmack) присоединился к компании Oculus в качестве главного технического директора (CTO). Oculus известна благодаря очкам виртуальной реальности Oculus Rift. Кармак начал проявлять интерес к этому проекту уже давно. В то же время Bethesda сообщила, что работа с Oculus не повлияет на участие Кармака в текущих игровых проектах.

"Я уверен, что виртуальная реальность окажет огромное влияние [на индустрию] в ближайшие годы, но все, кто работает [над ней] сегодня - пионеры", - сказал Кармак. "Парадигмы, которые будут восприниматься как должное в будущем, придумываются сегодня - возможно, людьми, читающими это сообщение".

"Но время еще, конечно, не пришло", - продолжил он. "Много работы предстоит сделать, и есть проблемы, о которых мы еще даже не знаем, и которые нам предстоит решить, но я жажду работать над ними. Это должно быть захватывающе".

Bethesda сделала следующее заявление: "Джон давно был заинтересован в работе над Oculus VR, и хочет потратить время на этот проект. Техническое лидерство, которое он обеспечивает для игр в разработке у Id Software, не будет затронуто".

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Корабль не получился, может тут взлетит.

  • Ico_quote
  • Default
    Neftik

    7 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Очень круто, что он участвует в создании Oculus Rift. Я еще ни одного отзыва о них не видел, отличного от "Вау!" или типа того.

Комментировать