Директор Heroes of the Storm извинился за ущемление прав женщин в игре

Heroes-of-the-storm-logo-
Платформы:

+3
Оценка
2013-11-25
Ico_views 486
Комментарии: 2

Дастин Браудер (Dustin Browder), директор Heroes of the Storm, опубликовал пост с объяснениями про объективизацию женских персонажей в игре. Он принес извинения перед порталом Rock, Paper, Shotgun и игроками, которых мог обидеть. Пообещал прислушаться к отзывам и угодить всем.

Все началось на Blizzcon 2013, когда журналист этого издания поднял тему социальной справедливости и ущемления прав женщин в играх от Blizzard и остальных MOBA проектах, где женщины-геймеры не смогут чувствовать себя комфортно, когда их персонаж - просто развлечение для мужских глаз.

Браудер ответил, что главная цель - сделать персонажей “которые выглядят круто”, без социальных посылов. Но критику журналиста было не остановить, и интервью превратилось в монолог без ответов разработчика.

Натан Грейсон, автор интервью и новичок в Rock, Paper, Shotgun. Специальность: интервью, инди и прически [инф. с сайта RPS]

В обращении Браудер поблагодарил журналистов за замечание и пообещал сделать для Heroes of the Storm персонажей, за которых всем будет комфортно играть.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Луиджи

    добавил больше 3 лет назад

    Политкорректность уничтожает свободу слова.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Луиджи пишет:

    > Политкорректность уничтожает свободу слова.

    Пиар, не? Теперь еще больше народу знают про RPS. Ктстати этот Натан вроде ранее работал в vg247.

Комментировать