Dark Matter оказалась незаконченной. Valve останавливает продажи, GOG возмещает деньги

Dark-matter-logo
Платформы:

+5
Оценка
2013-10-22
Ico_views 666
Комментарии: 3

В минувшие выходные в сети случился, можно сказать, инди-произвол. Неприятная ситуация развернулась вокруг игры Dark Matter. Ее беды начались с неудачной кампании на Kickstarter, а релиз на Steam и GOG стал для разработчиков еще большим кошмаром.

Суть в том, что многих пользователей, купивших игру за $14.99, возмутила концовка игры. А именно ее отсутствие. В один прекрасный момент игра просто обрывается надписью To Be Continued.

Разработчики отреагировали на волну возмущения заявлением на форуме. В нем говорилось, что из-за неудачи на Kickstarter они не смогли сделать игру полной, поэтому решили разбить ее на эпизоды. Но будущие эпизоды станут возможны только в случае успеха первой серии.

Создатели заявили, что описание соответствует игре, что “эпизод” закончен, и стоит заявленной суммы. Но при этом все-равно принесли извинения за “непонятную концовку”.

Очевидно, заявление прозвучало несвоевременно и не удовлетворило игроков.

Сегодня GOG объявила о скором возврате денег тем покупателям, кто купил игру до 21 октября, когда было обновлено ее описание.

Valve прекратила продажу игры в Steam с пояснением: “разработчик осведомлен о проблеме с концовкой игры и работает над патчем”.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Прикольно получилось. Заметьте Валв ждет патча и не хочет с деньгами расставаться. :)

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    А что из себя сама игра то представляет?

  • Ico_quote
  • Default
    Максим

    1 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    У меня такой же вопрос.

Комментировать