Crysis 2. Волшебный пиджак

Crysis-2-logo
Платформы:

+32
Оценка
2010-08-04
Ico_views 721
Комментарии: 27

Crytek хорошо знает цену сомнительной славе своего главного шутера Crysis, поэтому новый проект Crysis 2 больше походит на рестарт фрэнчайза, чем на сиквел. Тем не менее, узнать в новинке черты прежней игры все-таки несложно – это по-прежнему шутер про пришельцев, а на главгерое все так же красуется супер-костюм, дарующий своему владельцу невероятные способности.

Очевидно, на этот раз разработчики решили учесть свои прошлые ошибки, начав осуществлять сей благородный план с игрового сюжета. Сейчас трудно сказать, насколько успешной окажется затея сделать из Crysis 2 шутер с качественным научно-фантастическим сюжетом, поскольку на этот счет разработчики особенно не распространяются. Единственной имеющейся гарантией вероятного успеха является имя сценариста игры. Им стал Ричард Морган (Richard Morgan), довольно известный писатель-фантаст, который до недавнего времени нахваливал сюжетную составляющую проекта с каким-то даже слегка противоестественным энтузиазмом.

Слон в посудной лавке.

События Морган переместил из абстрактных джунглей во вполне конкретный город Нью-Йорк, в попытке расшевелить одеревеневшие чувства геймеров, спокойно взирающих на любые катаклизмы, происходившие «давным-давно, в далекой-далекой галактике». Не известно, как отзовется в игроках давно уже не слишком оригинальная идея разрушения привычного окружающего мира. По крайней мере, в работе Моргану хотя бы не будет мешать сюжетная канва первой части (ввиду ее полного отсутствия в оригинале).

Одним из центральных элементов игры станет прославленный нано-костюм. Впрочем, принципы его действия претерпели некоторые изменения в связи с тем, что разработчики решили привнести в игровой процесс побольше разнообразия. Два основных режима его работы определяют стиль прохождения: это стелс и силовой режим. Первый позволяет лучше маскироваться, второй – эффективнее истреблять врагов. Игроки смогут переключать режимы по собственному желанию и в зависимости от ситуации на поле боя.

Но только этими режимами возможности костюма не ограничиваются. Вспомогательные функции костюма также можно активировать в любой момент, чтобы получить доступ к различным полезным способностям. Например, можно включить био-усилители, позволяющие совершать прыжки на большие расстояния или перемещать очень тяжелые предметы, а можно активировать защитную систему, которая усиливает броню нано-костюма, или тактический сканер, позволяющий обнаружить врагов и оценить их боеспособность.

Как выскочит, как выпрыгнет! Полетят клочки по закоулочкам!

В процессе игры возможности костюма можно будет совершенствовать, а также находить наиболее подходящие для вашего стиля игры комбинации навыков, количество которых, похоже, действительно будет велико.

Игровое окружение изменилось не только внешне: в связи с тем, что нынешнее сражение будет проходить в джунглях каменных, в игру добавится больше вертикального геймплея. То есть нам придется не просто пробегать мимо небоскребов, но и совершать восхождения, сопровождающиеся непременными перестрелками и разрушениями.

Если говорить только об объеме, то локации в Crysis 2 уменьшились относительно первой части. Скажем так, они утратили излишнюю громоздкость, хотя по нынешним меркам являются все равно довольно масштабными. Но главное не это, а то, что вышеупомянутая возможность выбора стиля игры будет подкреплена разветвленностью участков пути. Нас все-таки будут твердо направлять в нужную сторону, лишая полной свободы перемещения, но выбрать один из возможных вариантов маршрутов, ведущих к цели, мы будем в состоянии.

Вероятно, выбор будет во многом обусловлен стилем игры: один захочет идти напролом, другой предпочтет, использовав преимущество в акробатических способностях, найти дорогу по крышам и лестницам, ну, а третий решит испытать судьбу и прокрадется бесшумной тенью прямо под носом у неприятеля.

Фейерверк – дело опасное.

Правда, не одному только игроку позволено будет хитрить. Разработчики обещают, что благодаря их достижениям в области создания AI, компьютерные соперники не только научатся умно вести себя на поле боя, но и совершать координированные действия, в зависимости от того, какие типы юнитов в этом взаимодействии участвуют.

Например, в игре есть тип инопланетян, которые предпочитают тактику нападения охотника: совершают внезапные атаки и, не ввязываясь в тяжелый бой, отступают, используя умение далеко прыгать, не уступающее возможностям волшебного костюма. Если игрок возьмется догонять такого противника, тот сможет попробовать заманить преследователя в ловушку, где ждет еще один охотник. Или наоборот, стая таких охотников вполне может методично теснить персонажа к месту, где засели тяжелые вражеские юниты.

Движок CryENGINE 3 тоже найдет, чем удивить и порадовать. Главным моментом тут можно назвать даже не графику, а физику и разрушаемое окружение, которые также оказывают существенное влияние на игровой процесс. Разрушения, которые игроки самостоятельно смогут устраивать в игре, нельзя назвать тотальными (эта часть упрятана в кат-сцены, позволяющие увидеть разваливающиеся на части здания Нью-Йорка). Тем не менее, возможность раскрошить выстрелами бетонную стену является тем, что можно противопоставить реализованной в игре системе укрытий. Впрочем, этой возможностью сможет пользоваться не только игрок, но и все желающие попинать остывающий труп героя-освободителя, так что следует быть начеку.

Парковка запрещена.

Реалистичная физика позволит игрокам использовать элементы окружения во время сражений. Используя все те же био-усилители, можно будет перемещать перед собой массивные объекты, превращая их в передвижное укрытие. Взрывоопасный или просто увесистый объект, брошенный во врага, тоже может оказать посильную помощь в сокращении численности армии противника.

Ну, и конечно, графика тут тоже дело далеко не последнее. В этот раз Crytek решилась на эксперимент с консольными версиями, поэтому не исключено, что требования к РС-версии будут не заоблачными. Эксперимент, похоже, удался, поскольку уже сейчас игра смотрится на консолях не просто достойно, а очень даже впечатляюще.

Своеобразную дань моде разработчики принесли в виде поддержки технологии трехмерного изображения. 3D в игре будет, но сразу заметно, что в Crytek не планируют плясать вокруг этой фишки, как туземцы вокруг идола-кормильца, а просто добавят в игру дополнительную функцию. Так, для красоты.

Этот город долго не простоит…

Словом, наобещали игрокам просто золотые горы – и за полгода не разгрести, если не подогнать тяжелую технику. Оглашенные планы разработчиков звучат очень заманчиво, и хотелось бы верить, что после выхода игры добрая половина этих золотых слитков не превратится в глиняные черепки.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (27)

    Ico_quote
  • Default
    ReVeL

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад
    Развернуть

    Первый нах. Ну что сказать?! Графа в этой игре просто на высоте. Надеюсь разрабы ее хорошо оптимизировали, в отличии от первой части. И костюмчик у ГГ тоже хорош.

  • Ico_quote
  • Default
    Gordon131

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Да уж... Если бы они ещё выход не отложили, было бы вобще супер

  • Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад
    Развернуть

    Да в Crysis 2 стоит играть только из за графы и геймплея, ну в прочем так же, как и в первом.

  • Ico_quote
  • Halo
    Титан

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Crytec конечно обещать могут , но я думая что часть этих

    золотых гор окажутся в лучшем случае бронзово-серебреными

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Codder

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад
    Развернуть

    Ну вот игру и перенесли на январь - март 2010 года, у них есть время ее доработать.

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Codder"январь - март 2010 года",поправлю перенос на 2011 годА так я под впечетлением!!

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Codder

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Да я путанул, на 2011 год

  • Ico_quote
  • Default
    nikulita

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад
    Развернуть

    Графика хуже чем в первом

    сюжет "Человек паук в будущем" -одним словом радость слюнявых дебилов, Assassin2 по качеству графики не говоря про сюжет опережает по всем параметрам этот "кризис 2" -полный творческий кризис разработчиков.

    "Почти реальность" где они это увидели один размытый, бумажный пластилин, - "Супер-графа "- для современных малолеток.

    Убогий и бумажный "Mass effect 2" и то добротней будет,

  • Ico_quote
  • Default
    Coruette

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Поживем увидим,что парни из Crytek смастерят.С графой уже видно все в поряде, лижбы в остальном не подкачали, также надеюсь, что сюжет будет интересным.

  • Ico_quote
  • Halo
    Титан

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Надеемся что "Кризис 2" не будет полным Кризисом .

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Епа сколько минусов!

    Опять релиз отложили, что у них совести совсем нет, а мощная графа это щас не мода. а тенденция, так что приткнитесь те,кому мощная графа не понраву!

  • Ico_quote
  • Default
    Coruette

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    nikulita, нашел ,что сравнивать, каждая из сказанных тобой игр представляет разные жанры Assassin’s Creed- action-adventure; Mass Effect - РПГ с элементами экшена; Crysis - научно-фантастический шутер от первого лица(action).

    "Убогий и бумажный "Mass effect 2""- Mass effect одна из лучших игр в своем жанре, что тебе в нем не нравиться?

    Титан, =))

  • Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Разработчики ждут пока выпустят компы, которые потянут crysis 2) И пока мы их купим)

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Codder

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Говорили же что требования не будут безумными, как в первом Крайзисе, да, движок улучшили, но это не значит что он жрет в разы больше.

  • Ico_quote
  • Default
    ZorK

    2 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    требовать будет много от железа..

    но движок у них хороший,игру отложили будет над чем работать.сбланасируют и нормально будет

  • Ico_quote
  • Egor

    добавил около 7 лет назад

    Игра перенесина на ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2011-ього года!

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    SANA001

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Рас уж они откладывают выход значит у них там какойто gg произашол

  • Ico_quote
  • 134699-burbon
    pavel145

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    отличная игра особена хороша что она в городе

  • Ico_quote
  • KIRILL

    добавил почти 7 лет назад

    На crytec нихрена положиться нельзя,весь день простоял в этом грёбаном магазине,CRYSIS так и не привезли.чё за ххххххххххххххххххххххххххххххх

  • Ico_quote
  • Default.jpeg___________________
    bigimotttt

    6 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    да выгледит ваще клас, надеюсь crysis 2 неподкачает

  • Ico_quote
  • Default
    Grom7

    3 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    !!!

  • Ico_quote
  • Default
    Grom7

    3 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Игра крута!!!

  • Ico_quote
  • Default
    Grom7

    3 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Лучше нее нечего нету!!!

  • Ico_quote
  • Kamikadze

    добавил больше 6 лет назад

    [комментарий удален по причине отсутствия знаков препинания]

  • Ico_quote
  • Default
    sam fisher

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Никто не подскажет когда на торренте-сайте выйдет официальная версия игры crysis 2?

  • Ico_quote
  • 1000122881
    santer

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    sam fisher пишет:

    > Никто не подскажет когда на торренте-сайте выйдет официальная версия игры crysis 2?

    Мы здесь вроде как за лицензионную продукцию

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    sam fisher пишет:

    > Никто не подскажет когда на торренте-сайте выйдет официальная версия игры crysis 2?

    Предлагаю банить за подобные посты.

Комментировать