Бывшего работника не упомянули в титрах Darksiders 2

Darksiders-2-logo
Платформы:

+8
Оценка
2012-08-20
Ico_views 712
Комментарии: 5

Недавно вокруг проекта Darksiders 2 разразился небольшой скандал. Началось все с того, что бывший сотрудник Vigil Games Ксандер Дэвис (Xander Davis) опубликовал в своем твиттере гневное послание в адрес своих нанимателей, чем привлек внимание общественности.

Дэвис заявил, что три года работы в этой студии стали для него истинным кошмаром из-за постоянной спешки и плохого руководства производственным процессом. Более того, по его мнению, THQ решила сэкономить на рабочей силе, в результате чего перед окончанием работы над проектом Darksiders 2, для которого Дэвис делал пользовательский интерфейс, его уволили, а руководство над командой интерфейса передали другому человеку.

Но последней каплей стал тот факт, что после выхода игры обиженный сотрудник даже не увидел своего имени в титрах. Едви ли, хоть кто-то из геймеров их читает, но для человека, который вложил в проект столько сил, это стало настоящей обидой.

Впрочем, комментарии, последовавшие после его эмоционального заявления, продемонстрировали две существенно отличающиеся точки зрения по этому вопросу. Генеральный менеджер Vigil Games Дэвид Адамс (David Adams), заявил, что все рассказы об ужасах работы над игрой и внутренних заговорах это ложь и клевета. Кроме того, он намекнул, что Дэвиса уволили за банальную халтуру.

«Мы не включили в титры имена сотрудников, уволенных по любым другим причинам [кроме увольнений, связанных с сокращением штата – прим.ред.], например, расторжение контракта из-за задокументированной низкой производительности».

Еще один комментарий дал другой бывший сотрудник студии, работавший над обеими играми Darksiders, и пожелавший остаться неизвестным. Его позиция кажется наиболее адекватной. Он списывает критику прежде всего на личную обиду Дэвиса, отмечая, что сам работал с теми людьми, которых тот величал едва ли не монстрами. И этого анонимного сотрудника никто не гнобил и не терроризировал. В прошлом ноябре он ушел из студии сам. Ему понятна обида Дэвиса, и все же он не считает правильным вымещать ее таким образом, втягивая в неприятный скандал своих бывших сослуживцев.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Срач не из-за чего. Кто-нибудь вообще смотрит на субтитры?

  • Ico_quote
  • Default
    Firiam

    9 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Переброска калом друг в друга - новый метод пиара?

  • Ico_quote
  • Gsfg
    MaksingMG

    12 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Все правильно,если ты участвовал в разработке какой-либо игры,тебя должны включить в титры!

  • Ico_quote
  • 1df8f96275792a5699004a1346254b4c
    Di_oXid

    4 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Firiam пишет:

    > Переброска калом друг в друга - новый метод пиара?

    этот метод стар как мир

  • Ico_quote
  • Gta-logo
    Mega5

    4 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    И какой все-таки будет гг в 3 части, как думаете?

Комментировать