Borderlands 2. Спасение родной свалки

Borderlands2-logo
Платформы:

+21
Оценка
2011-08-08
Ico_views 821
Комментарии: 25

Студия Gearbox снова решила подарить геймерам путевку на планету Пандора, полную безумных опасностей и опасного безумия, анонсировав проект Borderlands 2. Любителям путешествовать по пустошам, шарить по карманам убиенных вражин и всячески утверждать в мире принципы анархии предстоит вновь взять в руки оружие.

Пять лет прошло на Пандоре с той глобальной заварухи, устроенной четырьмя жадными до денег и славы приключенцами. И вот, жизнь в этом и без того не особо веселом местечке вновь меняется не в лучшую сторону. Неизвестно откуда появившийся магнат Красавчик Джек (Handsome Jack) оказывается достаточно богат, чтобы с потрохами купить корпорацию Hyperion и установить на планете тотальную диктатуру – все, кто не находится под опекой Hyperion`a, автоматически попадают в категорию живых игрушек Джека, которые ему жизненно необходимы для того, чтобы развеять скуку вселенского масштаба.

Как горох об стенку…

Очень уж любит этот «кросавчег» гладиаторские бои, которые и устраивает регулярно на личной арене. Именно там и начинается история новой четверки героев, которые должны будут во имя свободы, славы, богатства и могущественного «простотак»`a разнести по кирпичику зарождающееся тоталитарное общество с Джеком во главе. Правда, сделать это будет непросто, поскольку главный штаб этого негодяя находится не где-нибудь, а на луне, которую отлично видно в любую погоду на небосводе Пандоры. Ничего, прорвемся как-нибудь.

Основным изменением, которым решили заняться в Gearbox, является сюжетная линия. Первую часть частенько ругали за бессюжетность, и именно этот недостаток разработчики решили убирать в первую очередь. Кроме в три раза большего (по сравнению с Borderlands) количества сюжетных заданий, прежнего отсутствия кат-сцен (чтобы сюжет не путался под ногами у кооперативного экшна), увеличившейся динамичности происходящего, захватывающей истории и квестов с динамически меняющимися условиями их выполнения, разработчики пообещали более развернутые истории персонажей. Но не новых, а тех, что были в первой части.

А это что еще за тентакли?

Суть в том, что в первой игре сценаристы принципиально не хотели раскрывать их образы, чтобы не принуждать геймеров отыгрывать какую-то определенную роль, как это обычно делается в сюжетных проектах. Зато теперь, когда прежняя четверка отошла от дел, но по-прежнему находится где-то в поле зрения сюжета, можно рассказать более подробно о том, кем был каждый из этих героев. Так что ваши пути-дорожки еще пересекутся.

Кстати, о новых персонажах. Рассказали пока только об одном из них. Да-да, это тот здоровенный верзила на скриншотах. Зовут его Сальвадор, а его класс разработчики обозначили как Гансерк (Gunzerker). То есть, эдакая модификация Берсерка, который был представлен в первой части в виде крепыша по имени Кирпич. Сальвадор не менее безумен, но предпочитает в состоянии боевой ярости пользоваться оружием дальнего боя, пусть даже и с присущей берсеркам самоотверженностью.

Не буду тянуть кота за хвост и другие жизненно важные органы – основным его умением является возможность стрелять одновременно из двух пушек. Теперь самое забавное – АБСОЛЮТНО из любых. То есть две штурмовых винтовки это не предел. Желаете две ракетницы – пожалуйста. Что-что, два минигана? Да легко!

Новый агрессивный дизайн оружия.

Единственный минус этого отчаянно жесткого режима – понижение точности и, как следствие, беспощадный расход патронов для достижения того же результата. Но зато этот беспредельщик может ломиться вперед, точно слон, которому поставили клеймо на яйца, в то время, когда любитель аккуратных хэдшотов будет десятки минут просиживать в кустах, изображая жертву диареи.

Понятное дело, что вместе с персонажами будет полностью изменено дерево умений, которое и в первой части предлагало довольно оригинальные способности. Скажем, у того же Сальвадора будет перк, увеличивающий скорострельность используемого оружия с каждым мгновением, которое вы держите гашетку нажатой. Проще говоря, чем дольше стреляете без перерыва, тем чаще палит ваше оружие смерти. Об экономности боеприпасов можно забыть начисто. Будет также более традиционный перк, дающий определенный шанс не расходовать патроны при выстреле (это хоть как-то остановит их трату) и другие, о которых пока ничего не сообщается, равно как и об остальных трех персонажах.

Пушки были одной из вещей, которой первая игра могла по праву гордиться – просто нереальное количество стреляющих, взрывающих, испепеляющих и дезинтегрирующих игрушек, среди которых попадались как уникальные образцы, так и результат работы чистого рэндома (и еще неизвестно, что оказывалось лучше). Единственный недостаток – невеликое разнообразие внешнего вида, который мог быть почти идентичен у самых разных образцов.

Стая собирается для новой атаки.

Если вспомнить Borderlands, то там было различие между характеристиками оружия различных марок (одно давало больший урон, другое славилось скорострельностью, третье ценилось за стихийные эффекты и т.д.). Теперь марки оружия будут отличаться еще и внешне, так что если вы знаете, что пушки Vladoff отличаются большей скорострельностью и запасом магазина, то вы и отличить их легко сможете – по конструкции. Кстати, вся база моделей оружия из первой части так в первой части и останется, а в Borderlands 2 доступный арсенал будет создан практически с нуля.

Еще небольшая подробность об эффектах оружия. Кроме привычного электричества, взрыва, огня и кислоты, будет еще и эффект эридиума. Сам он по сути урона не добавляет. Однако, при попадании такой пули во врага дальнейший урон от стихийных эффектов будет приумножаться. И если, скажем, вручить Сальвадору в одну руку огненный ствол, а в другую – эридиумный, то это будет…

Мда, что-то крутовато. Тем не менее, специалисты из Gearbox утверждают, что обратили очень пристальное внимание на такую вещь как баланс и отдавали себе отчет в том, что подобные навыки дают Сальвадору просто чудовищную огневую мощь. Однако, при этом они остаются спокойны за равновесие сил в игре. Остается только гадать, что же за монстры будут среди остальных участников приключения.

Каждой зверюге по стволу в рыло.

Собственно, вся эта «нереальная крутизна» очень пригодится, поскольку враги в Borderlands 2 тоже, видимо, встали в круглосуточную очередь за инъекциями озверина. В том смысле, что станут они суровее и агрессивнее в бою. К примеру, новый вид монстров научится швырять в игрока всякой «мебелью» при помощи развитых конечностей. А скаги, которые зарекомендовали себя как самые слабые враги, научатся действовать стаей под предводительством более крупной особи. При чем, скаг-вожак сможет накладывать на остальных свой стихийный эффект, и сам при этом не будет рваться в бой, а станет придерживаться позади стаи.

Более техногенные представители вражьей силы тоже найдут, чем удивить игроков. Речь о роботах и бойцах Hyperion. В ходе сражения вражеские роботы смогут запрашивать ремонт у специальных роботов-восстановителей. Так что, если вы не удосужились добить свою жертву, или загодя перестрелять ремонтников, то не удивляйтесь, что через некоторое время из останков роботов (а в игре будет возможность отстреливать роботам конечности) будет собраны новые стальные паршивцы, готовые напичкать вас свинцом. Ну, а вражеские боевики смогут похвастаться более плавной анимацией (как и сами персонажи) и будут провоцировать игроков на командные действия. Как в случае с боевиком-щитоносцем, которого крайне сложно одолеть, атакуя в лоб.

Любителям исследовать пустоши будет интересно узнать, что в этом отношении игра также будет развита. Разработчики заявили, что игроки смогут открывать новые локации, за что будут получать дополнительные очки опыта. А раз это действие будет сопровождаться наградой, то логично предположить, что сюжетная линия протащит нас не через все области, оставляя некоторые территории для открытия наиболее любознательными геймерами. Ах, да. Забавные роботы Claptrap, ставшие своего рода талисманом этой игры, будут присутствовать и в сиквеле. Однако, насчет того, в каком виде и в какой роли они там появятся, в Gearbox пока предпочитают отмалчиваться.

Что ж, выясним, кто из нас безумнее…

В целом, уже сейчас понятно, что основная концепция игры останется прежней. Borderlands 2 окажется все тем же шутером с элементами RPG, графически оформленным с использованием все того же, далеко не всем нравящегося cell shading`a и со слегка (судя по скриншотам) улучшенной визуальной составляющей. Изменения же направлены на то, чтобы улучшить и разнообразить то, что уже можно было встретить в Borderlands. Никаких переворотов и революций, традиционная схема «то же, только лучше». Может быть, оно и правильно.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (25)

    Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    УРА!!! Как же я рад этим новостям! про отсутствие кат-сцен, а когда в первой части падал и нужно было кого-то подстрелить что бы встать это разве не она была? Ну да ладно! Я фанат Borderlands! Я 4 раза проходил эту игру 4 разными персонажами и мне честно сказать больше всего понравилась баба, Lilith, которая со спец.оружием хорошо обращается! :DDDDD В общем я рад!

    P.s. самый первый раз проходил Роландом Солдатом, а вы кем?

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Игра прикольная, сам стиль игры - жутко интересный.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    сначала снайпером, потом солдатом. кат-сцен там не было. после того, как здоровье кончается, просто надо кого-нибудь убить, чтобы здоровье восстановилось. это ж не кат-сцена.

  • Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Nis пишет:

    > сначала снайпером, потом солдатом. кат-сцен там не было. после того, как здоровье кончается, просто надо кого-нибудь убить, чтобы здоровье восстановилось. это ж не кат-сцена.

    Понял, спасибо.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    molot

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    прикольно статья написана, как я понял в галерее только арты. по графике схоже с сетевым шутером варсоу.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    molot пишет:

    > прикольно статья написана, как я понял в галерее только арты. по графике схоже с сетевым шутером варсоу.

    в галерее сканы страниц журнала. но по сути это скриншоты

  • Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Дааа, обожаю...

    На самом деле на первую часть случайно наткнулся, нам с другом нечего делать было, и мы стали искать игры на кооператив, ну и в итоге наткнулись на эту)

    Очень рад, что выходит вторая часть) Надеюсь, мы с другом поиграем=)

  • Ico_quote
  • Mgnews-logo
    saw179

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    кто в первую через гарену играет?(купил бы лицензию,но в магазине не было)

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    KilleRBunny пишет:

    > Дааа, обожаю...

    > На самом деле на перву часть случайно наткнулся, нам с другом нечего делать было, и мы стали искать игры на кооператив, ну и в итоге наткнулись на эту)

    > Очень рад, что выходит вторая часть) Надеюсь, мы с другом поиграем=)

    Такая же история, надеюсь в borderlands 2 кооператив намного круче будет =)

  • Ico_quote
  • Mgnews-logo
    vasya12

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    он был крут и в первой части, с кентами четвером прошли игру три раза

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    saw179 пишет:

    > кто в первую через гарену играет?(купил бы лицензию,но в магазине не было)

    Я через гарену играл, щас уже нет.

  • Ico_quote
  • 1e9b662c20722ff161aa224f6721eaee214d476e_full
    BeatBoy

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Made-man пишет:

    > saw179 пишет:

    > > кто в первую через гарену играет?(купил бы лицензию,но в магазине не было)

    > Я через гарену играл, щас уже нет.

    гарена вещь, помню куча народу всегда была, а щас уже не так, у многих интерес пропал

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    BeatBoy пишет:

    > Made-man пишет:

    > > saw179 пишет:

    > > > кто в первую через гарену играет?(купил бы лицензию,но в магазине не было)

    > > Я через гарену играл, щас уже нет.

    > гарена вещь, помню куча народу всегда была, а щас уже не так, у многих интерес пропал

    Я щас пытаюсь Left 4 dead 2 настроить, что бы с другом поиграть, но там стока мороки, что легче лицухи купить =)

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    BeatBoy пишет:

    > Made-man пишет:

    > > saw179 пишет:

    > > > кто в первую через гарену играет?(купил бы лицензию,но в магазине не было)

    > > Я через гарену играл, щас уже нет.

    > гарена вещь, помню куча народу всегда была, а щас уже не так, у многих интерес пропал

    А ты во что через гарену играешь?

  • Ico_quote
  • God-of-war2-kratos
    -Wanted-

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    NanoScar пишет:

    > УРА!!! Как же я рад этим новостям! про отсутствие кат-сцен, а когда в первой части падал и нужно было кого-то подстрелить что бы встать это разве не она была? Ну да ладно! Я фанат Borderlands! Я 4 раза проходил эту игру 4 разными персонажами и мне честно сказать больше всего понравилась баба, Lilith, которая со спец.оружием хорошо обращается! :DDDDD В общем я рад!

    > P.s. самый первый раз проходил Роландом Солдатом, а вы кем?

  • Ico_quote
  • Cd_sticker_1024x1024
    SoL!D SNAKE

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Я играл за снайпера, чаще всего в сингле, т.к. тяжело было найти нормальных сополчан. Больше всего нравился поиск лута, думаю это меня и задержало в игре на долгое время. Жду 2-ой части и хороших дополнений к ней (как например Остров Зомби).

    Чтобы играть по сети в первую , гарена не обязательна, даже если у вас пиратка.

  • Ico_quote
  • Gears-of-war-2
    AQuANoMiX

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    это круто))))))))))))Ура!!!

  • Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Она когда выйдет, если что можно вместе попробовать сыграть, кто за?

  • Ico_quote
  • Default
    Mersi_DLC

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    saw179 пишет:

    > кто в первую через гарену играет?(купил бы лицензию,но в магазине не было)

    лицензию не покупай ....

    купил а тол ку от неё ...

    вот и надеюсь что эта часть не достанется 1С.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    NanoScar пишет:

    > Она когда выйдет, если что можно вместе попробовать сыграть, кто за?

    можно и попробовать

    Mersi_DLC пишет:

    > вот и надеюсь что эта часть не достанется 1С.

    да пусть снова с ней работают, если не будут устраивать такой же беспредел, как с первой.

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    NanoScar пишет:

    > Она когда выйдет, если что можно вместе попробовать сыграть, кто за?

    Я за.

  • Ico_quote
  • Default
    Mersi_DLC

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Nis пишет:

    > NanoScar пишет:

    > > Она когда выйдет, если что можно вместе попробовать сыграть, кто за?

    > можно и попробовать

    > Mersi_DLC пишет:

    > > вот и надеюсь что эта часть не достанется 1С.

    > да пусть снова с ней работают, если не будут устраивать такой же беспредел, как с первой.

    будущего не вижу так чтош лучше пусть другие.))

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Mersi_DLC пишет:

    > будущего не вижу так чтош лучше пусть другие.))

    да по большому счету пофиг. там переводить стоит только текст, в обещанную сюжетность я не верю (и пофиг в данном случае, если честно). из требований только - отсутствие задержки времени релиза рус версии и переведенный текст.

  • Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    NanoScar пишет:

    > Она когда выйдет, если что можно вместе попробовать сыграть, кто за?

    Да, можно)

  • Ico_quote
  • Default
    Саня

    0 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Мордэкай рулит!!!ИГРУХА КЛАСС)играл в захлёб... нередко видел комментарии типо быстро проходится скучно и однообразно, согласен с этим если не проходить побочные Квесты... так как они почти 70 % всей игры составляют...!

Комментировать