Bohemia Interactive защищает арестованных сотрудников

Arma-3-logo
Платформы:

+8
Оценка
2012-09-17
Ico_views 540
Комментарии: 4

Студия Bohemia Interactive опубликовала новое официальное заявление относительно ситуации с арестом двух участников разработки ArmA 3 на греческом острове Лемнос. После встречи с сидящими за решеткой Иваном Бухтой (Ivan Buchta) и Мартином Пезларом (Martin Pezlar), а также c их адвокатом представители чешской студии еще больше утвердились в невиновности своих сотрудников.

Они настаивают на том, что Иван с Мартином отправились на Лемнос в рамках туристической поездки, а вовсе не по работе, что они не заходили ни на какие территории с ограниченным доступом и вели съемку только там, где это мог делать любой другой турист. Фактически, после просмотра материалов они обнаружили там только пару коротких видео, сделанных по дороге из аэропорта, и несколько фотографий, среди которых есть несколько фоток ангаров в том же аэропорту.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Default
    Firiam

    9 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Туристическая поездка в Лемнос, который является местом действия в игре? А ангары к чему было фотать?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Firiam пишет:

    > Туристическая поездка в Лемнос, который является местом действия в игре? А ангары к чему было фотать?

    Греция как бы вообще место с развитым туризмом. почему бы и не туда? а ангары... да шли по аэропорту и щелкнули. дескать, вот, на этом самолете прилетели. приехали бы в гостиницу, кинули в блог. что такого-то? Греция не страна с жестким военным режимом и комендантским часом, чтобы опасаться там лишний раз чего-нибудь сфотографировать.

  • Ico_quote
  • Default
    Firiam

    9 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Nis пишет:

    > Firiam пишет:

    > > Туристическая поездка в Лемнос, который является местом действия в игре? А ангары к чему было фотать?

    > Греция как бы вообще место с развитым туризмом. почему бы и не туда? а ангары... да шли по аэропорту и щелкнули. дескать, вот, на этом самолете прилетели. приехали бы в гостиницу, кинули в блог. что такого-то? Греция не страна с жестким военным режимом и комендантским часом, чтобы опасаться там лишний раз чего-нибудь сфотографировать.

    А они мне кажется совсем и не опасались, скорее всего военная база у всех на виду и они собирали материал для разработки игры, просто их действия не так расценили.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Firiam пишет:

    > А они мне кажется совсем и не опасались, скорее всего военная база у всех на виду и они собирали материал для разработки игры, просто их действия не так расценили.

    если они снимали военную базу, то их действия расценили верно. поскольку отражение реальных данных в игре было бы равносильно публичному обнародованию секретной информации. но в заявлении, по-моему, предельно ясно написано, что среди их материалов нет съемки военных объектов.

Комментировать