Activision и EA воюют в суде

Cod
Платформы:
+8
Оценка
2010-12-24
Ico_views 447
Комментарии: 9

Начался очередной этап войны между Electronic Arts и Activision. На этот раз действие происходит в суде, хотя повод для этого дела уже довольно старый. Activision продолжает бушевать и сыпать судебными исками, в которых мелькают астрономические суммы. Если раньше все «приятные» эпитеты доставались Джейсону Весту (Jason West) и Винсу Зампелла (Vince Zampella), уволенным из Infinity Ward, то теперь под раздачу попала и компания ЕА.

Суть дела в том, что Activision обвиняет своих прямых конкурентов в намеренной диверсии по отношению к френчайзу Call of Duty. Якобы, те спровоцировали или уговорили бывших руководителей IW устроить весь этот скандал, в результате которого из студии уволилось очень много специалистов.

Чего хочет Activision? Ну, чего же еще – денег, конечно. Да не какие-нибудь копейки, а 400 миллионов долларов. В вербовке обвиняют в том числе и Джона Шапперта (John Schappert), который, будто бы, специально засылал своих агентов, чтобы переманить будущих перебежчиков.

Похоже на какую-то истерику бессильного, хотя бессильной компанию Activision назвать очень сложно, при их-то капиталах. В ЕА открыто смеются над нелепыми выпадами конкурентов. По крайней мере, глава отдела коммуникаций ЕА Джефф Браун (Jeff Brown) своего мнения по этому вопросу не скрывал и не вуалировал.

«Это просто игра, пиар-ход, жалкий и умышленно ложный. Activision просто пытается скрыть тот факт, что они до сих пор не дали внятного ответа на требования двух сотрудников, которые были уволены и теперь хотят получить оплату за свою работу».

Адвокаты обиженной парочки и вовсе назвали обвинения Activision «жалкой мешаниной из лжи и бездумных претензий».

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • Mgnews-logo
    saw179

    4 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    какой же ублюдок этот котик

  • Ico_quote
  • Default.jpeg___________________
    bigimotttt

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    да жапноя сетуация. чёртов котик

  • Ico_quote
  • N7
    RazzieL

    4 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Мда... активижн заставляет думать о себе хуже.

  • Ico_quote
  • ________3
    Hayden

    8 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Обиделся Котик :)

  • Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Между Electronic Arts и Activision началась настоящая открытая война. Что ни неделя, то новое грубое высказывание или судебный иск. А вообще что-то притензии Activision где-то можно назвать обоснованными. Тайные переговоры с сотрудниками из Infinity Ward действительно не кажутся абсурдом. Особенно если учесть, как ЕА из года а год пытается сбросить Activision с престола короля милитари-шутеров. Если они действительно приложили руку к этому, то многое им удалось: лучшая студия Activision полуразвалена, а креативные и талантливые разработчики переметнулись. Но вмешательство ЕА ещё нужно даказать.

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    *Заднице уютно в мягком кресле а в руках теплится ведро горячего поп-корна* Собсна, бугагашенька. Так, для фактов. MW2 на сегодняшний день принёс Activision и её партнёрам более 1,25 млрд долларов США, Black Ops уже вложил в копилку сумму в 1 миллиард тех же зелёных президентов. Учитывая их невероятную маркетинговую пиар-кампанию, расходы на разработку, зарплаты и прочие траты я боюсь представить те "сливки", которые они сняли от продаж последних двух частей по всем платформам. По сути, все должны быть рады и разъезжать на Ламборджини попивая Хенесси XSO, но здесь играет такой немаловажный фактор как "чем больше, тем зависимей". Зачем такому гигантскому медиа-магнату как EA подрывать деятельность отцов CoD? В угоду себе? Бред. Activision уже настолько зажрались, что обделили наградой двух талантливых людей и теперь ещё пытаются всю эту грязь скинуть на тех, кто занимался распространением ихнего бренда по всему миру. Тут-то ихняя подлая душонка и дала о себе знать...

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    CoD серия конечно хорошая, но "плохая компания 2" от EA захватила намного более долгое время.

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Activision поняли, что х@йн@ сморозили теперь пытаются это все как то компенсировать. Бренд COD будет еще долго прибыль приносить даже если там будут бегать куклы Барби. Но после новых проектов Respaun игроки те которые даже не разбираются кто данную игру сделал ,тока бренд знают. Узнают о новой студии и новых колосальных хитов выходцев из IW.(а в 2012 и сама IW переметнется в EA уж чего чего, а у Котика они уже пролили ведро пота.).

  • Ico_quote
  • 421px-hl2box
    drusha

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Ну что же еще хочет этот Котик, Activision и так купается в деньгах. Это, наверное самый жадный котик на Земле.

Комментировать