Zeno Clash. Палата номер 6.5

Zeno-clash1
Платформы:

+5
Оценка
2009-05-22
Ico_views 1669
Комментарии: 5

Во всевозможных жанрах творчества периодически появляются работы с изрядной долей «сумасшедшинки», играющие роль своеобразной отдушины, позволяющие человеческому сознанию отдохнуть от привычных правил действительности. Среди видеоигр, ставящих перед собой преимущественно коммерческие задачи, подобные проекты появляются довольно редко, но и на игроделов иногда находит сумасбродное вдохновение. Примерно такие мысли приходят в голову, когда знакомишься с проектом Zeno Clash студии ACE Team.

Собственно, идея создания «шизофренического» мира, ставящего все с ног на голову, не нова. Можно вспомнить Вагнеров, серию Oddworld, проект World of Goo. Однако, подобные эксперименты настолько редки, что просто не могут не привлечь внимание тех, кто любит все странное и необычное. Справедливости ради, следует отметить, что ACE Team изрядно рискует, выбирая для себя роль проводника по «сну в летнюю лихорадку». Ведь такие проекты, обычно, не становятся популярными, и всегда присутствует риск натолкнуться на непонимание со стороны массового потребителя.

Гибрид кита и бензопилы «Дружба».

Проект Zeno Clash можно отнести к жанру FPS, хотя стрелять там придется куда реже, чем пускать в ход кулаки. Так что это, скорее файтинг от первого лица. Наносить врагам травмы различной степени тяжести нам предстоит от лица юноши по имени Гат (Ghat), который был изгнан из родного племени за убийство его главы – гермафродита, именуемого Мама-Пап (Father-Mother), производящего на свет не только людей, но и звероподобных гуманоидов.

Живо по пещерам!

Вдоволь набродившись по пустыням с динозаврами и по болотам с живыми тенями в компании своей спутницы, Гат решает вернуться на родину и бросить вызов своей судьбе. А что именно сподвигло нашего героя на убийство Мама-Пап`а, мы узнаем из стройной системы флэшбэков.

Сложности игре не занимать. При чем, не только из-за игрового баланса, но и из-за не самого удачного управлении, являющегося ее основным недостатком. Ну, и противники, конечно, тоже скучать не дадут. Если в начале игры бои представляют собой схватки один на один, то ближе к финалу враги начинают нападать стайками по пять, эммм… существ, так скажем. И даже боссы-гиганты предпочтут держаться парами.

Бедный Йорик?

Все это безобразие оформлено на базе нетяжелого, но хорошо себя зарекомендовавшего движка Source от Valve, который замечательно сочетается с не особо высоким бюджетом игры. Неожиданно короткие, но многочисленные уровни задают неплохую динамику и не дают переходить действию в созерцание. Однако, действия этого суммарно наберется часа на четыре, так что перед экранами особо не засидитесь.

Мультиплеер в Zeno Clash не предусмотрен, но любители похвастать своими достижениями перед друзьями смогут шлифовать свое мастерство раскалывания челюстных костей в режиме Вызов, где нужно будет подниматься с этажа на этаж огромной башни, сталкиваясь со все более искушенными в битвах противниками.

Слон редкий – почти полосатый…

В общем, Zeno Clash займет достойную нишу в области альтернативного гейм-дизайна. Так что, если на данный момент жизни вам ближе не душевные терзания икс-менов и квартирный вопрос «симсов», а абсурдные фантазии в стиле Тима Бартона, то этот проект придется вам по душе.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    С фантазией у разработчиков все просто отлично, очень круто, драки бы только поинтересней.

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    да своеобразная игрушка у них вышла

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Я бы сказал, что драки интересные. Мне вобще игра сильно понравилась. Только уровень сложности в Башне испытаний очень высокий, я даже второй уровень не смог пройти. Жду 2-ю часть и надеюсь увидеть лучшую анимацию боя и более открытый мир и другой игровой движок (это они вряд ли сделают).

  • Ico_quote
  • weliki

    добавил около 6 лет назад

    я когда у видел игру думал что опкурился,а насамом деле так задумано.приколная игра,графа нечо.правдо локации очень очень маленькие.но поиграйте во вторую часть zeno clash2 не пожилеете,я играл графика еще краще локацие большие,исправились.игра похожа на call of dute.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    weliki, какую вторую часть? Ты что поришь? Вторая часть неизвестно, будет ли вобще. Может ты играл Zeno Clash на консолях, она там называется Ultimate Edition?

Комментировать