Section 8. В полку космопехов прибыло

Section-8
Платформы:

+6
Оценка
2009-08-16
Ico_views 830
Комментарии: 12

Наверное, желание человечества найти на космических просторах пригодные для освоения планеты почти так же велико, как уверенность, что после успешной колонизации что-то обязательно пойдет не так. А если уж есть убежденность в опасности, то нужно ей, непременно, что-нибудь противопоставить. Поэтому из десяти игр о страшной угрозе, нависшей над несчастным человечеством, примерно восемь повествуют о нелегкой судьбе элитного, вооруженного до зубов и сияющего своей немереной крутизной военного подразделения. Именно к таким играм и относится творение студии TimeGate Section 8.

Собственно, именно так и называется отряд элитной пехоты - Section 8. Миссией этих благородных головорезов станет противостояние с повстанческой организацией ARM of Orion, которая промышляет тем, что устраивает всяческие безобразия в окраинных колониях. Сюжет однопользовательской кампании расскажет нам о судьбе Алекса Корде (Alex Corde), одного из вояк Section 8.

Не стой на крыше – сарай сломаешь!

Да, сюжетная линия, мягко скажем, не блещет оригинальностью. Все это уже было рассказано не по одному разу, и рассказано интересно, со всяческими повествовательными наворотами. Но, видимо, создателям Section 8 такие названия как Halo, Gears of War, Mass Effect и Star Wars ничего особенного не говорят. К тому же, насколько можно судить, особых изощренностей в сюжете игры ожидать и не приходится.

Разработчики решили пойти по пути одностороннего развития, и, взяв за основу Unreal Engine 3 (который, увы, уже не показывает передовой графики), направили все свои усилия на геймплей. В результате получился проект, больше ориентированный на онлайн-игру, чем на одиночное прохождение.

Два пулемета всегда лучше, чем один.

Хотя, как раз об онлайн-режиме никто особо не распространяется. Известно, что он будет отличаться изощренной системой классов персонажей, возможностью по своему усмотрению строить укрепления и удобной техникой респауна.

Одиночный режим превращается во что-то вроде обучающей части игры, объясняющей игрокам все существующие нюансы и показывающей возможности экипировки и оружия. А этого добра у нас навалом. Кроме сплошь фантастически-футуристического арсенала в наличии имеется ракетный ранец и бронекостюм.

Да, в броню космопехи стараются упаковаться с макушки до ступней. Наличие такого панциря не просто дает возможность противнику понять, с кем он имеет дело и навалять в штаны от страха. Костюм позволит вам воспользоваться интересной способностью Перегрузка. Если вы будете бежать вперед в течение 10 секунд, то переключитесь в вид от третьего лица, а ваш персонаж превратится в настоящий движущийся джаггернаут.

Прыжкам смогут позавидовть цирковые акробаты, а чудовищная сила заставила бы разбежаться по углам всех марвеловских супергероев.

Поохотимся…

В случае респауна игрок, как в мультиплеере, так и в одиночном режиме, будет десантирован на поверхность планеты с небес «аки дух святой». Медленно опускаясь вниз благодаря ракетному ранцу, вы сможете оглядеться в поисках подходящего места для лагеря (в мультиплеере) или контрольных точек (однопользовательская капмания).

Последовательно путешествуя по картам игры (что, опять-таки, позволит играющему изучить ландшафт, прежде чем вступать в мультиплеерные битвы) ваш протагонист Алекс Корде будет участвовать в различных миссиях не слишком изощренного характера. Космопехи тем свой хлеб и зарабатывают, что сопровождают караваны, захватывают и удерживают позиции или флаги. Но чаще, конечно, просто бегут от одной контрольной точки к другой, фаршируя свинцом, обедненным ураном и плазмой встречающихся на пути вражеских солдат и их технику.

Вот вам кара с небес!

Стоит, конечно, отметить, что использование такого качественного движка и попытки собрать в одном проекте всех удачных идей командных онлайн-FPS едва ли могут сделать игровой процесс нудным, а графику убогой. Однако, отсутствие заоблачной популярности у того же Unreal Tournament 3 должно было, как минимум, натолкнуть на мысль о том, что нынешним проектам для успешности нужна если не высокохудожественная, то хотя бы небанальная сюжетная база. Я уж не говорю о проектах, в основу которых ложатся целые фантастические романы.

Не надо было брать с утра мои тапки!

Хотя, в такой массивной индустрии, как компьютерные и видеоигры и такое творение найдет свою аудиторию. Тем более, что бездарной и технически плохо исполненной игру Section 8 назвать ну никак нельзя.

Желающие проверить огневую мощь своих космопушек и твердость футуристической брони в области лба смогут сделать это в сентябре, когда игра появится в магазинах.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (12)

    Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Обязательно поиграю :)

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    да надо!

  • Ico_quote
  • Xbox-logo
    1980

    7 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    когда выйдет то полная версия?

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    запланирована на 1 сентября 2009 года

  • Ico_quote
  • Image
    FoXvoK

    2 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Хоть что-то хорошее будет как в школу пойду

  • Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    FoXvoK, ещё будет RE5 и Batman: Arkham Asylum :)

  • Ico_quote
  • Nukem
    Steve

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    интересная статья.

  • Ico_quote
  • Image
    FoXvoK

    2 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Specter ет я знаю но лично 1 сентября.....ет КЛАС:)

  • Ico_quote
  • Max-payne
    Саня

    1 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    да 1 сентября ето прикольно

  • Ico_quote
  • Scorpion__202_
    VILIO

    1 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    чо прикольного-школа начнётся,а играть когда будеш,будут надоедать родичи,но в игруху надо обезательно поиграть.

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    поиграл я в эту игрушку! скажу Вам не чего особенного!

    анриловский движок! КАК ОН НАДОЕЛ УЖЕ!!!!!

    короч обычный экшен от первого лица! ну. . .иногда переходящего в 3-тье лицо !

  • Ico_quote
  • sO What?

    добавил почти 8 лет назад

    я прошол эту игра за 1 день))) ибо очень малая. сюжет ну очень уже скромный , графа средняк , некоторые моменты понравились а некоторые приелись из доавно уже известных анриала и бетелфронта.

Комментировать