КИНО И ИГРЫ В 3D, НЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Defhead563x346
Платформы:
+5
Оценка
2010-03-30
Ico_views 869
Комментарии: 4

  • В США, по крайней мере, три кабельные сети объявили о намерении уже в этом году приступить к вещанию в трехмерном формате. Воодушевленные кассовым триумфом фильма ”Аватар” в формате 3D, компании приступили к производству телевизоров, способных показывать трехмерную картинку.




  • Уже появились в продаже и специальные, более удобные очки для просмотра таких программ и фильмов. А в Голливуде объявлено, что два завершающих фильма эпопеи о Гарри Поттере будут сняты в трехмерном формате.




  • Однако вся эта лихорадочная спешка компаний, стремящихся сделать как можно больше денег на новшестве, может вскоре закончиться крахом. Американские офтальмологи получают все больше свидетельств того, что трехмерная картинка вредна для зрения и мозга и может привести к серьезным осложнениям. Особенно это касается детей. Проблема в том, что показываемое нам в кино изображение на деле не является таким же трехмерным, как объекты реального мира, поэтому приходится обманывать мозг, чтобы заставить его воспринимать трехмерное кино.




  • Ведущий американский эксперт в области виртуальных технологий Марк Пеше в интервью Эй-би-си рассказал о сложностях, с которыми столкнулся при тестировании устройств, создающих трехмерные изображения. Они не дают при этом всю совокупность сигналов, обеспечивающих представление о реальном объеме предмета. Мозг, не получая всех необходимых сигналов, начинает игнорировать те, которых не хватает. В результате, когда фильм заканчивается и человек снимает очки, зачастую мозг продолжает работать в том же режиме, возвращаясь в нормальное состояние постепенно, не сразу. У некоторых возвращение к реальности происходит почти моментально, у других может занять несколько часов. Такое состояние называется бинокулярной дисфорией. Ее опасность значительно возрастает, если вы начинаете подвергать свой мозг трехмерному испытанию каждый день, да еще и по нескольку часов, усаживаясь перед трехмерным телевизором.




  • Медики предупреждают, что существует угроза получить прогрессирующую хроническую бинокулярную дисфорию. Вот почему в продажу так и не была выпущена полностью разработанная и широко разрекламированная игровая приставка с трехмерным изображением. По словам Пеше, при тестировании приставки выявилась реальная опасность, что нервная система человека, в особенности ребенка, может не выдержать такого долговременного воздействия. Мозгу могут быть нанесены неизлечимые повреждения.




  • Наибольшую озабоченность сегодня вызывает намерение канала ”Дискавери” начать летом вещание в трехмерном формате, ведь его образовательные программы предназначены в основном для детей.




  • ”Все это катится вперед без какого-либо осмысления потенциальной угрозы здоровью, - говорит Пеше. - И ни один из производителей трехмерной телевизионной аппаратуры не провел испытания, насколько пагубно она может воздействовать на здоровье. Ведь просмотр ежедневно трехмерных программ произведет гораздо больший негативный эффект, чем поход раз в месяц в кино на трехмерный фильм”. По словам Пеше, если компании быстро не уберут свои трехмерные телевизоры с рынка, вскоре их завалят судебными исками на астрономические суммы, ведь бинокулярной дисфорией могут заболеть миллионы людей


  • Описание изображения 


    Ico_comments

    Комментарии (4)

      Ico_quote
    • Sketch_3_
      SOMAN

      11 level

      Мана

      добавил почти 7 лет назад

      Что за консоль такая???

    • Ico_quote
    • 6bcfde0f0ffdt
      MASSMAN

      6 level

      Мана

      добавил почти 7 лет назад

      О знаю продаются очки такие для телика и игр пк, там консолей всяких, правда на пк по моему одна игра ток поддерживает 3D это Аватар.

    • Ico_quote
    • Sketch_3_
      SOMAN

      11 level

      Мана

      добавил почти 7 лет назад

      Для консоли нужны не только очки, а еще и телик с обновление 120 гц( правда прошивка выйдет только летом), для пэка то же самое, только монитор 120гц, и двойная видюха, а игр, уже более чем достаточно, начиная с Резидента пятого.

    • Ico_quote
    • Apple_love
      Last Sarhil

      5 level

      Мана

      добавил почти 7 лет назад

      Разбейте статью на абзацы...

      От чтения подобного сплошного текста с монитора, у пользователей может начаться эта самая "бинокулярная дисфория" и без 3D...

    Комментировать