50 000 фунтов за подделку Angry Birds

Angry-birds
Платформы:

+4
Оценка
2012-05-24
Ico_views 693
Комментарии: 2

На днях правоохранительные органы загребли жуликов из латвийской компании, которая промышляла клонированием бесплатных приложений для Android. Они старались замаскировать свои творения таким образом, чтобы они выглядели похожими на проекты френчайзов Angry Birds, Assassin`s Creed и Cut the Rope.

Но проблема кроется глубже банального воровства идей и брэндов. По сути, распространяемые ими программы и играми-то назвать нельзя, поскольку при попытке их запустить они выдавали ошибку и закрывались.

В чем же тут жульничество? А вот оно как раз начиналось дальше, когда хитрая программа отправляла пользователю три скрытых премиум-СМС. Юзер бегал себе спокойненько до тех пор, пока ему не приходил счет на 5 фунтов.

Мошенникам впаяли штраф на 50 000 фунтов, помимо тех 28 000 фунтов, которые они должны будут вернуть обманутым пользователям. И это они еще легко отделались. Ребятам из Rovio за очернение имени их золотоносного брэнда следовало бы запустить в этих негодяев разрывной птичкой, но как-то обошлось.

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    "запустить в этих негодяев разрывной птичкой, но как-то обошлось" - ))

  • Ico_quote
  • Halo
    DAYMON1995

    1 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Да да. Видел плагиат на Cut the rope в маркете. Накорми динозавра по моему называется.

Комментировать