Kings Bounty - Принцесса в доспехах. Явление дивы

Kings-bounty
Платформы:

+3
Оценка
2009-08-15
Ico_views 1306
Комментарии: 5

То, что однажды появляется в литературе, когда-нибудь обязательно кочует и в компьютерные игры. Так что, если вы когда-нибудь восхищались творчеством Роберта Асприна или Терри Пратчетт, то стоило ожидать, что рано или поздно что-нибудь подобное произойдет и в мире видеоигр.

Родное королевство в опасности. 


"Принцесса в доспехах" является сюжетным продолжением "Легенды о рыцаре". Архидемон Баал, давным-давно получивший по рогам и походя низвергнутый в глубины Ада, решил вновь показать характер. Это копытное хитростью пробралось в Эндорию и устроило там брутальную версию праздника костров. Все бы ничего, ведь королевский Искатель Миров сэр Билл Гилберт уже показывал Балу места зимовки некрупных ракообразных. Да, вот незадача, пропал защитничек. Три года назад он отправился исполнять супружеский… пардон, государственный долг, да так и не вернулся.

Видя единственный выход в присутствии на месте грядущих разборок этого опытного героя, принцесса Амели (которую Гилберт спасал в своих странствиях, а потом еще и в ученицы взял) сбегает на его поиски. Искать, понятное дело, предстоит в другом мире, но эта изворотливая девица нашла способ туда попасть.

Где тут этот некромант? 


Через что придется пройти принцессе в своих поисках рассказывать, конечно, не стоит, дабы не ломать впечатление. Но обязательно нужно отметить, что все повествование, имена персонажей, игровые диалоги это такой лихой коктейль из всевозможных отсылок и цитат из литературы, кино и видеоигр, что улыбка покидает лица играющих весьма неохотно.

Базовые принципы игры остались неизменными, но количество дополнений очень велико. Каждая существующая раса пополнила свои ряды одним новым видом юнитов. Плюс к этому, появилась совершенно новая фракция – ящеры, ранее в существовании не замеченная.

Одной из интересных фишек игры были битвы с боссами. Теперь их стало больше, но, по-прежнему, во время этих сражений ярость использовать невозможно.

Никто эту лягушку уже не поцелует… 


Книга заклинаний пополнилась новыми заклинаниями (около десятка), среди которых и атакующие, и призывающие, и превращающие ярость в ману.

Ярость теперь используется не Шкатулкой Ярости. Еще бы, ведь ее единственным владельцем является сэр Гилберт, объявленный в междумирный розыск. Вместо шкатулки у Амели будет в распоряжении настоящий ручной дракончик. Это создание, довольно безобидное на вид, вполне может в перерывах между играми, не меняя удивленного выражения морды, откусить ногу какому-нибудь заблудшему горному великану. Питомец получает опыт, тратя ярость, и совершенствует свои навыки, которые помогут не только испепелить врагов, но и оказать поддержку в бою, восполнив запасы маны или призвав отряд союзных существ.

Ваш ручной дракон способен на многое. 


Довольно сильно изменилась система прокачки персонажей. Новые навыки появились, некоторые старые исчезли. А те, которые остались, слегка сместились по дереву навыков и изменили свои свойства и стоимость. В общем, процесс развития персонажа придется осваивать заново, несмотря на те же самые три класса: воин, паладин и маг.

Качать, кстати, теперь можно дольше – до 50 уровня вместо прежних 35. Да и то, по достижении пятидесятого никто не скажет вам «приехали». Уровни будут идти и дальше, будут даже повышаться характеристики. Только рун будут давать всего по одной за уровень, что, практически, равносильно ограничению прокачки. Хотя, для тех, кто любит ставить рекорды в получении максимально возможного уровня при ограниченном количестве противников, это, возможно, станет приятным моментом.

В некоторые места можно добраться только по воздуху. 


Количество видов транспорта тоже, можно сказать, увеличилось. В какой-то момент игры вы получите возможность летать на самом настоящем пегасе. Так что, если вам наскучило постоянно сражаться с толпами вурдалаков за право пройти по каждой тропинке, или если начала напрягать извилистость этих самых тропинок, то летающий конь это то, что вам нужно.

Итак, что мы имеем? Играть стало лучше, играть стало веселее. Хотя, шутки в первой части были немного ярче, вторая компенсирует этот момент существенно улучшившимся геймплеем. "Легенду о рыцаре" я допроходил уже исключительно из интереса к сюжету. А вот "Принцесса" не наскучила даже к финалу, несмотря на то, что основы игры уже не были новинкой. Мой личный вывод: для всех, кто ценит фентезийные пошаговые стратегии, "King`s Bounty: Принцесса в доспехах" - стопроцентный мастплэй.

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Отличная статья :)

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    да, Nis, продолжай в том же духе, у тебя отлично получается

  • Ico_quote
  • Nukem
    Steve

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    интересно

  • Ico_quote
  • N35837074605_1234
    norter

    6 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    блин еще ни как первую часть пройти не могу:) статья отличная , коротенько и по теме.

  • Ico_quote
  • _____________________
    Metiro

    5 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Спасибо за обзор

Комментировать