В погоне за счастьем, деньгами и властью.

161702403
+1
Оценка
2014-02-26
Ico_views 1916
Комментарии: 8

Это был далёкий 2007 год. Друг принес диск и сказал: “попробуй”. Тогда я на дух не мог переносить тёмные, жутковатые игры. Но эта стала чудесным исключением из правил. Сразу после её запуска она начала нагнетать надо мной, для меня это было непривычное чувство непонятного, но в то же время приятного страха и тревоги. Мне хотелось возвращаться в ”Зону ” ещё и ещё. Не зря авторы книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R. пишут, что их герои не могут находиться поодаль от аномальной территории.

Игра притягивает игроков, словно монолит зовёт сталкеров. 


Первое впечатление от S.T.A.L.K.E.R.(а) остаётся двоякое. Но войдя в кураж, вы без устали начинаете искать артефакты, бросая перед собой болты, и ища оптимальный маршрут до них, воюете на стороне какой-то группировки или ловите заблудших сталкеров, и грабите их, слушаете различные байки у костра или звуки гитары, уничтожаете дотошных мутантов, выполняете квесты. И наконец, бродите по зоне, наслаждаясь её атмосферой, и просто пытаетесь выжить.

Посиделки у костра отвлекают от мыслей о скорой смерти. 


Раззадорившись, я проходил все DLС S.T.A.L.K.E.R.(а) раз за разом. И оказалось, что за всей атмосферой кроется грандиозная философия, которая отражает не только поведение одного человека, но и суть людей в целом. Чего только стоят концовки ”Тень Чернобыля”.

И на сайты с цитатами заходить не надо, в зоне их полно. 


Конечно же, если у игры появляются фанаты, тогда начинается создание модов. А вселенная S.T.A.L.K.E.R. оказалась замечательной площадкой для мододелов. Поэтому, даже исходя её взад и вперёд десять раз, вы можете установить всего лишь одну модификацию, и игра преобразиться до не узнаваемости, так что вам снова захочется вернуться.

Благодаря этой игре, мир узнал десятки новых авторов книг и модификаций. 


Это был непередаваемый игровой опыт. Игра захлестнула меня с головой своей атмосферой, аномалиями, мутантами, сюжетом, свободой! На мой взгляд, ни одна игра до сих пор так и не смогла переплюнуть этот колосс игровой индустрии. Тут конечно, многие из читателей скажут: ”А как же Fallout?”. Конечно, Bethesda создала замечательную РПГ с элементами выживания, антуражем пятидесятых годов, огромным миром и горой квестов. Но это почти другой жанр, эти две игры на первый взгляд очень похожи, но человек, игравший в них, может сказать, что они разные.

Если начать придираться, то все игры одинаковые и тем более РПГ.  


Студия GSC проделала непростую работу. Разработчики создали целую вселенную, которая отпечаталась в сердцах многих людей. С уверенностью могу сказать, что лично не знаю ни одного геймера, которому бы не понравилась вселенная S.T.A.L.K.E.R.

Ico_comments

Комментарии (8)

    Ico_quote
  • -c-29mtwzq4
    Nixel

    1 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Мне вот интересно....ты название конкурса читал? S.T.A.L.K.E.R. - компьютерная игра в жанре шутер от первого лица

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Lucky36

    2 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Nixel пишет:

    > Мне вот интересно....ты название конкурса читал? S.T.A.L.K.E.R. - компьютерная игра в жанре шутер от первого лица

    Тут я с тобой не соглашусь. Если ты играл в него, то можешь заметить, что там есть хорор составляющая, а так же элементы выживания.

    И в довесок к своим словам прикреплю материал из википедии. Ссылку не буду вставлять, сам если хочешь посмотришь. Однако цитирую "Жанр игры производителем определяется как «Survival FPS» с элементами RPG: подразумевается, наряду с элементами обычного 3D-шутера, наличие постоянно враждебной по отношению к игроку окружающей среды, что, соответственно, должно существенно усложнять условия выживания. Кроме того, для достижения финала игрок должен выполнять различные миссии, хотя это предоставляет ему определённую свободу выбора. Основной особенностью данной серии игр являются игровые локации, созданные на основе документальных съёмок, сделанных в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС."

  • Ico_quote
  • -c-29mtwzq4
    Nixel

    1 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Хорор составляющая, а так же "элементы" выживания. Но это шутер, и вот материал из википедии:

    S.T.Á.L.K.E.R., ранее известная также как «S.T.A.L.K.E.R.» (рус. «S.T.A.L.K.E.R.») — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, разработанная украинской компанией GSC Game World и изданная 20 марта 2007 года в США, в Канаде и 23 марта 2007 года в Европе и СНГ.

    Жанр игры "Производителем определяется" как «Survival FPS» с элементами RPG......

    С таким успехом можно сказать что это ещё и RPG...

    Определяется производителем....но сам жанр игры - шутер от первого лица.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Lucky36

    2 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Собственно, как я понял, ты считаешь, что сталкер не подходит к конкурсу, но сам же подтверждаешь уместность моего блога материалами из википедии, что там есть хорор составляющие и выживание. И если мне не изменяет память, то именно это и есть тема конкурса.

    С тем же успехом можно 60% игр назвать просто шутерами.

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Nixel пишет:

    > Хорор составляющая, а так же "элементы" выживания. Но это шутер, и вот материал из википедии:

    > S.T.Á.L.K.E.R., ранее известная также как «S.T.A.L.K.E.R.» (рус. «S.T.A.L.K.E.R.») — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, разработанная украинской компанией GSC Game World и изданная 20 марта 2007 года в США, в Канаде и 23 марта 2007 года в Европе и СНГ.

    > Жанр игры "Производителем определяется" как «Survival FPS» с элементами RPG......

    > С таким успехом можно сказать что это ещё и RPG...

    > Определяется производителем....но сам жанр игры - шутер от первого лица.

    И? С таким же успехом можно сказать и про DayZ. Сталкер полностью проходит по конкурсу.

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Хорошо написано. Мне понравилось. Ощущения остались похожие после Сталкера.

  • Ico_quote
  • I27-_ia7mjg
    VinnieTheGreat

    1 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Мне тоже, понравилось написано хорошо. Но действительно,

    по вашим меркам даже CoD MW4 может пройти. А что ? Есть и элементы хорора, и выживания, и даже Чернобыль присутствует. А все миссии в Чернобыле и есть сплошное выживание. Так что тут без вариантов.

  • Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил около 10 лет назад

    Frodo пишет:

    > Хорошо написано. Мне понравилось. Ощущения остались похожие после Сталкера.

    Солидарен.

Комментировать