Aliens: Colonial Marines – духовный наследник фильмов про чужих

Aliens-cm-logo
Платформы:

+13
Оценка
2011-08-24
Ico_views 536
Комментарии: 3

Брайан Мартел (Brian Martel) из Gearbox Software рассказал о том, как велась работа над созданием концепции проекта Aliens: Colonial Marines. Учитывая количество фанатов вселенной, не особенно довольных недавним появлением чужих на экранах мониторов, стадия концепт-дизайна была непростой, хотя, в этом отношении разработчики получили весомую поддержку со стороны правообладателей – компании 20th Century Fox.

«20th Century Fox дала нам много свободы. В Fox были очень спокойны в этом отношении. Они хотели, чтобы мы придерживались канонов фильмов, так что события игры разворачиваются сразу после фильма «Чужой 3»».

«Но по духу игра является наследником фильма «Чужие», что позволяет нам по-настоящему влезть в шкуру колониальных десантников. Но Fox также позволила нам поэкспериментировать с жизненным циклом улья чужих и с другими подобными вещами. Это позволило нам копнуть поглубже и создать что-то вроде нового типа чужих, что имело смысл для геймплея, поскольку создание игры очень отличается от создания фильма, и в связи с этим появляются соответствующие требования. Но они и на этот счет не беспокоились, с ними было очень приятно работать».

«Реакция фанатов была необычайной. Любой, кому нравилась вселенная чужих, был крайне счастлив увидеть, как мы реализовали такие вещи, как импульсная винтовка, как мы обошлись с Ксеносом и с настройками, ведь мы и сами большие фанаты. Мы постоянно прислушивались к тому, чего хотели окружающие, читали форумы, приглашали людей для тестирования и так далее».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • 1506_src
    4eGevara

    7 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Надеюсь, у них всё получится!

  • Ico_quote
  • _______
    James

    3 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Одна из ожидаемых мной игр. Удачи им. Надеюсь, выйдет хороший тактический боевик.

  • Ico_quote
  • X_244997b54
    ALEXEYWoW

    1 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Главное, чтобы игра была страшная!

    В AvP10 за десант, не очень хотелось играть.

Комментировать