Студия 2К предполагает, что проект BioShock может иметь пять сиквелов

Bioshock
Платформы:

+3
Оценка
2009-01-10
Ico_views 506
Комментарии: 5

Серия сюжетных шутеров от первого лица BioShock, разрабатываемая компанией 2K Game, может получить до пяти продолжений. Даже несмотря на то, что создатели опасаются низкой прибыльности проекта.

«Если мы развернем проект в верном направлении и грамотно дополним нововведениями, мы сможем сделать целых шесть частей, прямо как в Star Wars», - заявил президент Кристоф Хартманн (Christoph Hartmann). «Взгляните на Star Wars, это такая же битва добра и зла, как BioShock».

«Но с прибыльностью проекта нам нужно быть поосторожнее», - добавил он. «Потому что BioShock это, прежде всего, сюжет, тайна. Кто знает, как долго сможет длиться проект, не превращаясь в Матрицу? Первая Матрица была великолепна, вторая – какая-то странная, а когда вышла третья, все подумали, у кого из создателей «этого» проблемы с головой?».

Он не дожил до последней серии...

Президент описал опастности, связанные с многосерийными проектами: «Не буду показывать пальцем, но есть одна компания, выпустившая довольно давно великолепный гоночный симулятор. И они начали штамповать продолжения из года в год. Если вы попробуете их все сосчитать, у вас голова кругом пойдет от такого количества. Фактически, это провал».

Похоже, что это недвусмысленный намек на серию Need for Speed от Electronic Arts.

Выход второй части серии BioShock, имеющей название Sea of Dreams для PC, PlayStation 3 и Xbox 360, запланирован ближе к концу этого года, между августом и октябрем. Разработку сиквела возглавляет 2K Marin, в то время как над оригиналом трудились 2K Boston и 2K Australia. Одноименный фильм также находится на стадии производства, и его выход, вероятно, будет объединен с выходом BioShock 3.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    BioShock - битва добра и зла? Скорее, противостояние фанатизма и желания выжить. А добро в стиле "шприц в спину" особого доверия не вызывает...

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Согласен, добром и злом тут и не пахнет, просто выживание, тем более какие масштабы были в SW и какой-то подводный городок здесь.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    мда... пять продолжений это на мой взгляд многовато, хотя он прав, говоря что все зависит от разработчиков\издателей так как штамповать игры по одному шаблону это в итоге провальная идея...

  • Ico_quote
  • Nukem
    Steve

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Сразу 5 дополнений рано планировать. Пусть выпустят одно для начала и посмотрят что получиться, а потом уж пусть об следующем думают.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Steve, не дополнений, а 5 полноценных игр, тем более о второй части мы скоро узнаем подробности.

Комментировать