EA закрывает студию Black Box и увольняет людей

Need-for-speed-undercover-1
Платформы:
+1
Оценка
2008-12-21
Ico_views 799
Комментарии: 2

Компания Electronic Arts сообщила, что она закроет "как минимум" 9 подразделений, как часть своего плана реструктуризации, включая и разработчика Skate, Need For Speed – студию Black Box.

Когда Black Box закроется, EA перенесет команду разработчиков и некоторые другие подразделения в ближайший офис в Бурнаби, Бритиш Коламбия (Burnaby, British Columbia). Судьбы других «студий и издательских офисов», которым грозит закрытие, не были упомянуты.

NFS: Undercover - Надежды игроков не оправданы.

По расчетам, EA уволит примерно 1000 работников, что составляет, грубо говоря, 10% от всего персонала. Хотя до этого компания говорила, что уволит всего лишь 6% сотрудников согласно с планом. Большинство этих мероприятий должны произойти до 31 марта 2009 года.

Electronic Arts ожидает, что этот план сэкономит ей приблизительно 120 миллионов долларов за год. Вместе с тем, затраты на реструктуризацию должны составить 55-65 миллионов в ближайших кварталах.

Издатель также объявил, что сосредоточится на играх с большими маржинальными возможностями, то есть, на более прибыльных, по его мнению. Соответственно, будут отменены разработки некоторых игр. Но компания подчеркнула, что она будет «развивать новые творческие проекты».

Skate 2 - Лики смерти.

Black Box недавно выпустила провальную игру Need For Speed: Undercover и участвовала в создании Skate It для платформы Wii и Nintendo DS. Skate 2, которая должна стать последним проектом студии Black Box, появится в продажах 21 января для платформ Playstation 3 и Xbox 360.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Пожалуй лучшая игра серии на мой взгляд это Need for Speed Underground, на меня произвела самое сильное впечатление.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    видимо данная серия себя изжила, либо это отголоски финансового кризиса

Комментировать