MGnews - игровые новости - 14.01.14

The-forest-logo
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-01-14
Ico_views 590
Комментарии: 1

А также о Obsidian Entertainment, EA, DayZ, Hearthstone, Call of Duty Ghosts Onslaught, Gran Turismo 6 и Lord of the Rings Online.

Текстовая версия:

Недавно стало известно, как Брэд МакКуэйд создатель Everquest, собирается выходить на Kickstarter со своим собственным независимым проектом. Он называется Pantheon: Rise of the Fallen и это конечно же MMORPG. Как говорит Брэд, современные MMO провисают под своей же тяжестью, пытаясь угодить абсолютно всем. О своей игре он сразу оговорился - она не для всех, и направлена на конкретную аудиторию.

Это классическое фэнтези, с упором на развитие персонажа и командную игру. Она бросает игрокам достаточно серьезный вызов - к рейдам надо тщательно готовиться, продумывать стратегию заранее, так как бои будут достаточно комплексными. МакКуэйд вдохновлен успехом Dark Souls и Monster Hunter и верит, что у брутальных игр с вызовом есть поклонники. Удачные моменты современных игр он тоже берет, например простой интуитивный интерфейс и многое другое.

Кампания стартовала бодро. В первый день сборы перевалили за 40 тысяч долларов. Планы тоже амбициозные - минимум 800 000 а промежуточные цели расписаны вплоть до 7 млн.

Создатель игры The Forest Бэн Фальконе рассказал в интервью Eurogamer, чем его игра отличается от DayZ, Minecraft и множества их клонов и интерпретаций. Естественно их сравнивают потому, что это очередной симулятор выживания в открытом мире с собирательством, разжиганием костров и опасными соседями. Во-первых студия Бена стремится к очень крутой картинке, и это видно из трейлеров. Во вторых, The Forest в первую очередь - сингл, несмотря на то что будет и кооператив, и мультиплеер.

В игре есть история и даже концовка. Враги - не просто монстры или зомби. Они достаточно умны, выслеживают игрока, нападают организованно и переживают за своих. Из-за убитых соплеменников очень расстраиваются и оплакивают их. Это не удивительно, Бэн вдохновлялся фильмами Ад Каннибалов и Я - Легенда с их темой “кто еще тут больше монстр”. Плюс, The Forest планирует быть в большей степени хоррором, чем все его конкуренты. Альфа должна появиться в Steam в начале этого года.

Актриса, которая озвучивает Элли из The Last of Us рассказала, что DLC Left Behind будет более легким по настроению, чем оригинальная игра. Это приквел, история про двух девочек-тинейджеров, они гуляют и развлекаются не особо тоскуя по прошлому миру, потому что даже не знают его. Это скажется на геймплее. Хотя боевая часть останется, она будет несколько обновленной. Ролик-вступление к DLC уже появился в сети.

Студия Obsidian Entertainment ищет художника для работы над игрой нового поколения. Сейчас они готовят к выходу South Park the Stick of Truth и Pillars of Eternity. Также они намекали на новый выход на kickstarter в этом году.

Из верхушки EA ушел еще один сотрудник, Джеф Браун, который проработал в компании 14 лет, на посту вице президента по корпоративным коммуникациям.

За 4 недели продано около миллиона копий DayZ.

Blizzard выпускает для Hearthstone последнее крупное обновления баланса в рамках закрытой беты.

DLC Onslaught для Call of Duty Ghosts добавит в игру карту в стилле хоррор и даст возможность сыграть за Майка Майерса - маньяка из фильма Хеллоуин.

Протитп Toyota FT-1 появился в Gran Turismo 6 с бесплатным обновлением.

Проект Lord of the Rings Online просуществует минимум до 2017 года.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Столько живности в начальных кадрах forest, даже странно, что все в одном месте собрались. Хотя красиво.

Комментировать