MGnews - игровые новости - 10.01.14

Space-pioneer-logo
Play-btn-big
Платформы:

+2
Оценка
2014-01-10
Ico_views 966
Комментарии: 1
  • Реальная научная фантастика в Space Pioner.
  • Крупные перестановки в 343 industries.

А также о MG Rising, Alien Isolation, Lightning Returns Final Fantasy 13, 2К, Hitman Absolution и Castlevania Lords of Shadow 2.

Текстовая версия:

Сегодня на Kickstarter появился проект, который собирается сделать научную фантастику действительно научной. Игра называется Space Pioner и ее делают реальные космонавты и ученые в сотрудничестве с ведущими музеями космонавтики в мире. Их цель - совместить развлечение с познавательной частью и в доступной форме подать историю космонавтики и информацию, собранную за десятилетия исследований космоса. Игрок может исследовать галактику, строить и развивать колонии, заниматься экономикой или вести войны. Над сценарием трудится несколько писателей фантастов, а ученые и космонавты следят, чтобы выдумка не стала слишком фантастической.

Для игры будут использоваться материалы с телескопа Хаббл и крупнейших обсерваторий Земли. Также участвуют ведущие организации и музеи, Европейское космическое агентство, Наса, мемориальный музей космонавтики, государственный музей имени Циолковского и многие другие. На странице в Kickstarter игру презентует герой России и бывший космонавт Александр Лазуткин. Также в команде Сергей Крикалев и Сергей Авдеев. Каждый из них провел в космосе в общей сложности более двух лет. Хорошо если любители космоса отдали еще не все деньги на Star Citizen, и еще лучше если дизайнеры, программисты и художники у этой игры такие же профессионалы.

В студии 343 industries, которые должны доделать новую Halo для Xbox One уже в этом году, произошел ряд перемен. Креативным директором стал Тим Лонго. До этого он работал в Lucas Arts над не анонсированным шутером по Star Wars и перезапуском Tomb Raider в Crystal Dynamics. Джош Холмс, предыдущий креативный директор, получил повышение до исполнительного директора студии. Также у Halo сменился арт директор. Теперь это опытнейший Николас Боувер, которого портал Kotaku назвал одним из лучших художников в мире. Предыдущий арт-директор Кеннет Скотт не ушел из компании, но теперь будет только удаленным консультантом.

Также в Microsoft Studios вернулся Джозеф Стейтен, который работал еще над первыми Halo в составе Bungie, а в последнее время был креативным директором Destiny. Правда он не будет принимать непосредственного участия в разработке новой части. 

MG Rising вышел для PC, но из-за багов игру нельзя запускать в оффлайне. Разработчики обещают исправить проблему в ближайшее время.

Creative Assembly не будут добавлять в Alien Isolation кооператив или мультиплеер, хотя для этого были идеи.

Российский издатель Lightning Returns Final Fantasy 13 компания Новый Диск сообщила, что игра не будет переведена на русский язык. 

Компания 2К закрывает свой офис в Праге и перекидывает часть разработчиков в город Брно, где велась разработка Mafia 2. Часть отправится в калифорнийский офис. Как это связано с разработкой новых проектов пока неизвестно.

Разработчики Hitman Absolution выпустили для игры три новых контракта - по одному для каждой платформы, на которых вышел проект.

Продюсер Castlevania Lords of Shadow 2 сказал, что версия для PC будет выглядеть почти как некст-ген. И хотя эта игра на новых консолях не выйдет, у студии в разработке уже есть для них некий новый проект.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    Видимо еще даже не начали толком разрабатывать игру про космос, на их странице только концепт-арты. Оценить бы графику.

Комментировать