DFC Intelligence: PC-игры обошли консольные по доходу

Dfc-intelligence-logo
Платформы:

+2
Оценка
2014-04-28
Ico_views 530
Комментарии: 1

Аналитическая компания DFC Intelligence сообщила порталу PCR, что глобально рынок PC-игр сейчас больше консольного. По словам владельца компании Дэвида Коула (David Cole), большинство консольных core-геймеров также играют и на PC, консоли сейчас являются роскошью, а ПК - необходимостью. Поэтому у компьютеров больше аудитория. Несколько лет назад наблюдалась противоположная ситуация. 

Ранее DFC Intelligence назвала ожидаемый доход от игр для PC за 2014 год - от $22 млрд до $25 млрд. Самыми популярными играми на PC являются MOBA-проекты League of Legends и Dota 2.

Еще Коул отметил, что их топ-20 игр 2013 года не содержал игр, вышедших в прошлом году, а за первый квартал 2014 года в нем появилось три новичка: DayZ, Rust и Hearthstone Heroes of Warcraft.

Еще он сказал, что наблюдается размытие границ между платформами. Например, Hearthstone вышла и для PC и для iPad. Многие core-геймеры теперь используют несколько устройств.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • N7
    RazzieL

    4 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Так тут на PC весь доход из внутриигровых покупок получается, т.к. везде free to play игры, не очень сравнение, доты и лол(а) нет на консолях.

Комментировать